※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

義両親は離婚していて、義父の家に1ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったが、義父の態度に不満があり、連れていきたくない。正月など家族が集まる時には行かなければならないか悩んでいます。

義両親は離婚しております。
妊娠するまではよく義父とご飯に行っていました。
そして、1ヶ月の時に義父の家に連れていきましたが、横でタバコを吸ったりその他諸々ありえないと思うことがありそれ以来あわせてません😂
旦那には、その日の帰りに愚痴って、もう連れていきたくないと言いました😣
御祝いももらってないし、行ってもイライラするだけなのでいきたくないのですが、正月などみんなが集まる時にはやっぱり行かないといけないでしょうか💦

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

うちの義両親も離婚してます。
旦那が幼い頃に離婚していて、私は義父に会ったこともないのでトピ主さんとは境遇が少し違いますが
変な言い方ですがご主人が義母側なら無理に会わなくてもいいと思います。
それとも親戚の集まりなどに義父が来るのでしょうか??
わざわざ義父にのみ会いに行かなくてはならない状況なら、私は行きません…

• りーる

りーる

コメントありがとうございます(^^)
    うちの義両親は、旦那が5歳くらいの時に離婚して、もう20年くらいたちますがまだ仲が良くみんなでご飯にも行ったりします💦
    なので義父の家に義母も来てみんな集まるとか言う事もあるんです😩

• 10月31日
ぽてこ

うちの義両親も離婚しています。
義母側なんで、会いに行くこともないのですが、たまに義母宅に来たりしていて、私にはそういう関係よく理解できないで苦しんでます(´・д・`)
無理に合わせなくてもいいかと私は思います。
離婚してるって面倒くさいですよねー

(*・ω・)

旦那さんが行ってほしいと言わなければ行かなくていいんじゃないですか?😅
うちは、行く代わりに
タバコを誰かが吸いそうになったら旦那に目で訴えて吸わないようにしてもらってます!