コメント

退会ユーザー
嬉しいですね💓
二語文は「ママ おしごと」「ワンワン いた」という感じですよ😊
退会ユーザー
嬉しいですね💓
二語文は「ママ おしごと」「ワンワン いた」という感じですよ😊
「1歳半」に関する質問
1歳半の子が朝から咳が出ていて、今シーソー呼吸のようになっています。 熱は無く、元気に動いていて、朝病院にもいき薬も飲みました。 とりあえず、様子見でも良さそうですかね?
みなさんはいつ頃卒乳されましたか? 11ヶ月の子を完母で育ててきたのですが、ご飯の方が好きなようで食後におっぱい欲しがることがないこと、授乳の時におっぱいを噛まれて痛すぎて授乳の時間が苦痛になってしまっている…
1歳半の女の子なのですが、身長80cmの体重が13kgは検診で言われますかね?😭 ・おやつは15時に1回 ・ジュースは数日に1回 ・ミルクは先月に辞めました ・母乳はたまに欲しがるので咥えさせますがほとんど出てません ・外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pippi
なるほど! じゃあこの場合は「おいしく ない」とはっきり言えたら2語文なんですね! 教えて頂きありがとうございます♡
退会ユーザー
分かりづらくてごめんなさい💦
「おいしくない」とハッキリ言えても、それは二語文にはなりません(>_<)
「ごはん おいしくない」だったら二語文です!
他に分かりやすいのは「ジュース 飲む」「ごはん ちょうだい」などですかね…単語+単語で二語文だと思います!
pippi
そうなんですね💦💦理解力なくお恥ずかしい🙈💦💦 これはまだ1語文なんですね!
ついつい1歳半で2語文言えたの⁈って舞い上がってしまいました😅分かりやすく教えて頂きありがとうございます😆
退会ユーザー
いえいえ!でも「うちの子天才?!」って思う気持ち、すごく分かります😍
それにしても言葉がよく出ていますよね💓二語文も気が付いたら話せるようになっていると思いますよ♪♪