コメント
退会ユーザー
嬉しいですね💓
二語文は「ママ おしごと」「ワンワン いた」という感じですよ😊
退会ユーザー
嬉しいですね💓
二語文は「ママ おしごと」「ワンワン いた」という感じですよ😊
「1歳」に関する質問
どんな父親でも暴力や意図的な虐待が無い限りは、 子供に父親の記憶がない状態で離婚しても、 面会交流という形で父親と会わせてあげた方が 子どもの利益になるのでしょうか? 皆さんの個人的な考えをコメントもらえた…
2歳児ママってこういう感じですか‥? 1-3歳が集まるような講座に行って、 2歳の子が近くでくしゃみしたり、急接近してきて目の前通ろうとしたりして、 0-1歳のママさんなら、ごめんねとか言ってくれるのですが 今日は何…
チャイルドシートにつける、ひんやりしたシート使ってますか!? 1歳の子供がいます👶 車に乗る時チャイルドシートがめちゃくちゃ暑くて、エアコンがんがん付けても車内が冷えるまで時間がかかります💦 おすすめありませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
分かりづらくてごめんなさい💦
「おいしくない」とハッキリ言えても、それは二語文にはなりません(>_<)
「ごはん おいしくない」だったら二語文です!
他に分かりやすいのは「ジュース 飲む」「ごはん ちょうだい」などですかね…単語+単語で二語文だと思います!
退会ユーザー
いえいえ!でも「うちの子天才?!」って思う気持ち、すごく分かります😍
それにしても言葉がよく出ていますよね💓二語文も気が付いたら話せるようになっていると思いますよ♪♪
pippi
なるほど! じゃあこの場合は「おいしく ない」とはっきり言えたら2語文なんですね! 教えて頂きありがとうございます♡
pippi
そうなんですね💦💦理解力なくお恥ずかしい🙈💦💦 これはまだ1語文なんですね!
ついつい1歳半で2語文言えたの⁈って舞い上がってしまいました😅分かりやすく教えて頂きありがとうございます😆