日立の掃除機スティッククリーナーPVBEH800使ってる方いますか?ダイソン…
日立の掃除機スティッククリーナーPVBEH800使ってる方いますか?ダイソンと迷ってます。
- 冷やし中華(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

そらちゃむ
うちの主人は電器量販店店勤務で、うちに二台ある掃除機どちらもダイソンです。
わたしは家電はまかせっきりなんですが、お勧めがダイソンなんだとおもいます。
日立の掃除機スティッククリーナーPVBEH800使ってる方いますか?ダイソンと迷ってます。
そらちゃむ
うちの主人は電器量販店店勤務で、うちに二台ある掃除機どちらもダイソンです。
わたしは家電はまかせっきりなんですが、お勧めがダイソンなんだとおもいます。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
冷やし中華
コメントありがとうござます😊
やっぱりダイソンの方が良いですかね?ベスト電器の店員さんがこっちの方がダイソンより良いよと推してきたので迷いました(笑)
ダイソンのが良さそうですね(>_<)
そらちゃむ
店員さんも嘘は言ってないとおもいますよ。性能が良いものが出てきてるんだとおもいます。ダイソンでも、パワーや、パーツによって値段も違うみたいだし、1番新しいのを使ってますが、ゴミの処理がすごく楽チン!長い髪の毛を吸い込んでも、スッキリゴミとして捨てる時落とせるので、重宝してます。
パパ曰く、マットレス掃除はレ○コップより、ダイソンの方が良いと。そうらしいです。
冷やし中華
ありがとうござます😊
ダイソンならどんな埃も取れそうですか?( ^ω^ )買うならV8考えてます!
そらちゃむ
うちのもv8です。少し重いかなーとかおもいますが、モーターヘッドがすごいんで、弱にして毛足が長いラグマットを掃除できますし、強にしてフローリングも、キッチンマットも隅々かけてます。巻き込まれる感じはないですね。モーターヘットがが進んでくれるので重さは気にならなくなりました。
パンやおやつを食べこぼしたりするのでパパッと掃除出来るし、子供用の椅子も隅々までよく吸い込んでくれてます。
毎日朝と、夕方掃除機かけてるんですが、これでもかってくらいゴミが取れてて、2、3日掃除しないとダイソンしたいー!!!!なんて思います笑 あと、車やチャイルドシートの隙間、ベビーカーの隙間も良く取れますよ!
冷やし中華
魅力的ですね。
布団やマットの汚れも取れますか?( ^ω^ )
そらちゃむ
それかなり取れます。
買ったら1番にやってほしいです。
ものすんごい
マットレスなんか、
白い粉が出ますよ笑
冷やし中華
まぢですか?( ゚д゚)
強烈に気になります。
ありがとうござます!
かなり参考になります。
重さは重いですか?
そらちゃむ
3LDKお家の中をサササーーッと掃除機かけても疲れないので特に気にならないですよ。よく見かけるエアコンの上をホコリ掃除したり上に向けて持ち上げる時は、多少重さもかんじるかもしれないですが、そんなに上は掃除しないので、特に気にならないかな。
子供のハイチェアとか片手で動かしながら、おもちゃ箱も動かしながらやってますが、疲れたー!ってはならないかな。
冷やし中華
沢山教えて頂きありがとうござます😊
参考にさせていただきます( ^ω^ )
ありがとうござました💛