コメント
newmoon
旅行ではないですが、帰省のため1時間程のフライト乗りましたよ(^^)✨
私はその時はつわりもなかったので、特に普段と変わりなかったです。
待ち時間は搭乗ギリギリまで椅子に座って、出来るだけゆったりした服装を心がけました❗️
(´・ω・`)
悪阻は大丈夫ですか??
飛行機乗ったから流産するとかはないみたいですよ✨
4wに10時間くらい飛行機乗ってました✈️
-
nana
お返事ありがとうございます😢💕
悪阻は今の所まだ大丈夫です🙆
そうなんですね!調べれば調べるほど乗らない方がいいとしか書いてなくて😞でもその言葉を聞けて安心しました!!10時間は強いですね!!!(笑)- 10月31日
ママ♡*☆
私は2時間のフライト乗って旅行に行きましたよ!特に問題はありませんでした!
-
nana
お返事ありがとうございます🙇♀️💕
そうなんですね!ありがとうございます😊わたしもやっぱり行こうかなと思えてきました!- 10月31日
-
ママ♡*☆
ただ旅行中は無理せずにです!
悪阻があるなしにせよ休みながら
楽しんでくださいね😊- 10月31日
ぽこおかあさん
7wの時に祖母の49日で、電車で3時間ほどなら経験があります。
酔いやすいのに、酔い止めが飲めないので、かなり休み、休み行きました。
そして、医師にも相談してからいきました。 重い物はもたない、ということで荷物などは家族にもってもらいました。 先生に相談されてからのほうがいいかな?とおもいます
-
nana
お返事ありがとうございます😊🙏
わたしはまだ妊娠が発覚して間もないのですがいつもなら酔わない電車に酔ってしまい、もしや!と検査薬をしたら陽性でした。今日も電車に乗る機会があったんですけど今日は大丈夫で、飛行機となると途中下車が出来ないのでそこが少し不安です(´;Д;`)- 10月31日
n073
ちょうど6週目で台湾にいきました。
私もキャンセルできない状況で、何度も行ってるから慣れてるし何かあっても自己責任!と強い意志で行きました。
赤ちゃんにはなにも影響なかったですが旅行中にちょうどつわりが始まってしまって何を食べても気持ち悪く、トラウマになったのかつわりが終わってからも台湾という言葉を聞くだけで吐き気がしました😥
ちなみに妊娠してると周りに言ったら止められるだろうから妊娠のことは旅行が終わるまで隠して行きました。
帰ってきてから職場や友人にカミングアウトしたら呆れられ、義両親には恐ろしくて言いませんでした💦
いま思うと無茶したな〜と思います。
-
nana
お返事ありがとうございます☺️🙏
わたしも今のところは悪阻がないのですが丁度旅行中に始まりそうな気がします😭いつもは乗り物酔いしない私が電車に酔ったことで妊娠が発覚したので←たまたまかもしれませんが。。飛行機、それも6週目となると少し不安です、、でも行きたい、、(笑)- 10月31日
ぽんちゃん
7wで仕事の出張で飛行機(2時間半)乗りました✈
私はつわりが酷かったので、マスクして飴やら飲み物やら常に手元に置いてました🤣
もし不安であればCAさんに妊娠していることを伝えておくのもいいと思いますよ😍私は優先搭乗したとき「?」と不思議な顔されましたが、事情を説明したらひざ掛けをくれたり暖かい飲み物くれたりといたれりつくせりでした🤣
-
nana
お返事ありがとうございます☺️🙏
マスク、飴、飲み物ですね!
絶対その3点セット用意していきます!!CAさんに言うのって、なにか証明とかいらないんですか??😢- 10月31日
-
ぽんちゃん
特に私はいりませんでした😋
マタニティマークすらつけてなくて🤣
母子手帳と保険証も忘れずにお持ちくださいね😍旅行楽しんできてください♡- 11月1日
けいまま
私も5wくらいで義父の実家まで飛行機1時間+車2時間で行きました。まだ病院も行ってないし、旦那だけは知ってる状態でしたがつわりが始まっていて本気で辛かったです。
吐き気がして何も楽しくないし、生ものもお酒もどう断ったらいいか説明出来ず…
飛行機うんぬんより、体調を優先してください。あとはなにがあっても自己責任で後悔しないというメンタルがあるならいいと思います。
-
nana
お返事ありがとうございます😊💕
大変だったんですね。。😢いまのところまだ大丈夫そうですが、わたしもそうなるかもしれなくて不安です。。やっっっとこさ授かれた大切な命なので後悔しないようによく考えます!!ありがとうございます😊- 10月31日
あさり
つい最近6週目で飛行機1時間半くらいのって旅行に行ってきました😊✨最初は不安だったのですが、無事帰ってこれました💕行く2日前に初診があり先生に聞いたら様子みて何かあったら近くの病院すぐに行ってね!ちゃんと病院調べておくように!と言われました😅後、飛行機による揺れで酔ったのかもしれませんが気持ち悪くて飛行機では寝てましたw
-
nana
お返事ありがとうございます😊✨
飛行機で酔うのって途中下車も出来ないですし不安ですよね😭薬も飲めないですしね。。
旅行に行く当日から6週にはいると思うのですが、病院にはどの段階で行けばいいのでしょう。😢まだ発覚して間もなくて病院に行くには早いだろうと思い、まだ行っていません。。😢帰ってきてからよりも、5週の段階で行くべきですかね??😭- 10月31日
-
あさり
もう寝るしかなかったです😅5週の段階で行ってみてみた方がいいと思います!胎嚢確認できるかできないかくらいだと思いますが、先生に飛行機のっても大丈夫か一緒に聞いてみるといいですよ😊そうした方が自分的にも判断がつくような気がします🌟
- 11月1日
nana
お返事ありがとうございます😢💓
なるほど✨ゆったりした服装ですね!わたしもそれで挑みたいと思います😊✨
newmoon
ちなみに帰省前、4週目くらいで飛行機に2時間乗って旅行にも行きました(^^)笑
旅行出発当日に妊娠が発覚したので、旅行中はあまり無理せず、休み休み楽しみました!