赤ちゃんのかかりつけ病院について悩んでいます。車で10分の小児科専門か、徒歩3分の内科か。どちらを選びますか?
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんのかかりつけの病院について二ヶ所で悩んでいます😣
1つは車で10分の小児科専門で、先生の評判がとてもいい病院です。評判がいいためネット予約がすぐに埋まるのと、予約時間に行っても先生が丁寧な診察のため待ち時間が割とあるようです。
もう1つは徒歩3分の内科で、乳児の予防接種もしているところです(定期検診はしていません)。こちらは前身が小児科で、大人の診察でも評判はいいです。
旦那と子どもと3人暮らしで、私が使える車が平日日中はないため、1つ目のところにするとタクシーで行くことになります。
みなさんなら、近さをとるか、小児科専門医のどちらを選ばれますか??😣💦
- まぁ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
不安定かあさん。
私なら近場を選びます!
評判も悪くないなら全然ありですよ♡
私が通ってる小児科は一応専門だとは思いますが大人も見てもらえるため
子供のがうつったかも!なんて時は
一緒に見てもらったり検査してもらったり
インフルエンザの予防接種の時など
一緒にやってもらえるので助かってます😌
JMK***S 活動中
お子さんが体調悪い時には近さが1番なので、徒歩3分をメインにして、もうひとつは、セカンドオピニオンみたいな感じにすると良いかなぁ?😄って思います。
娘の場合、メインの他にメインが時間外でも受診出来る病院が色々あります。(笑)
-
まぁ
そうですよね…。タクシーがすぐつかまらなかったら困りますのでメインを近い方にして、もう一つは定期検診で行ってみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 10月31日
ちー
近さをとります!
近い方が何かあった時さっと見てもらえますしね。
あと自分自身が何かあった時も一緒に見てもらえるので♫
私も家族みんな同じところで見てもらっていますが楽です!!
-
まぁ
近い方の病院に私も旦那もかかったことがあるので娘も同じところにしようと思います🍀
ありがとうございます😊✨- 10月31日
たまちゃん♩
私だったら何かあった時にすぐに行けるように近い方をとります!
-
まぁ
そうですよね!みなさんのご意見で心決まりました!ありがとうございます😊✨
- 10月31日
まぁ
一緒にみてもらえるっていうのがなるほどでした!!やはり近い方にしたいと思います🍀
ありがとうございます😊✨