コメント
かっかち
うちは、最近やっと泣かずに起きれるようになってきました😅
今までは寝起きは100パー泣いていて…自然と抱っこで連れてってたんですが
最近、むくっと起きて静かにリビングに来たり、一緒に寝てた時は、私の手を引っ張って、いこっ!って言えるようになってきました!
抱っこできる時は抱っこでいいと思います😄✨
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
朝は起きてベッドでゴロゴロしてても「パパにお弁当渡すお手伝いしてー!」と頼むと嬉しそうにダッシュで来ます🐰⭐️(笑)
お散歩中はの抱っこは出来るだけリクエストに応えるようにはしてます🙂
下の子生まれたら少なからず我慢させちゃう時もあると思うので今のうちに😹😂
そのうち抱っこって言ってもらえない日が必ず来るのでいいんじゃないかと思います😊💕
-
黒豆シナモン
回答ありがとうございます😊
なるほど!そうやって上手く誘導するのですね(笑)
もうすぐお姉ちゃんになるんだったら、抱っこして!のリクエストに応えられないときもありますよね😣
今のうちにいっぱい抱っこしてあげたいですもんね✨
うちも皆さんの回答を参考にさせて頂いて抱っこまん母でいくことにします!- 10月31日
退会ユーザー
全然甘やかしじゃないと思います。
寝室が二階なので階段下りる時は抱っこしてます。私が妊娠中なのもあってあまり抱っこはできないですが、我が子は抱っこより歩きたいようで、抱っこすると怒ります💦
-
黒豆シナモン
階段だと危ないですもんね💦
お子さんは抱っこより自分で歩きたい派なんですね!
うちもそのうちそうなるのかなあ💦
それはそれでさみしい…(笑)
でも今のところは皆さんの回答を参考にさせて頂いて、抱っこまん母でいきたいと思います😙- 10月31日
みょん
うちの次男は、朝方眠っていても
"パン。バナナ 食べる?"
と耳元でささやくだけで
ムクッと立ち上がり、
早くいこうと催促してきます。笑
もともと、年子なこともあり
あんまりだっこをしてあげられてないんですが、その分、自己主張が激しいです。本格的な抱っこを求めるのは眠たい時くらいです。リビングで寛ぐときはだいたい膝の上には乗ってきますが。
わたしも出来る限りしてあげたいと思う反面、買い物中とか3人目妊娠中とかで、あんまり抱っこを自分からしてあげられてないです。
出来るうちはしてあげてもいいかな~と思ってます。
-
黒豆シナモン
子どもさんかわいい(笑)💕
うちも一緒で朝ごはんの話をすると、寝ぼけたまま「まんま…」と言って起き上がります(笑)
その後抱っこを求めてきます😅
妊娠中なら抱っこの要求に応えられないときもありますよね😣
そうですね、抱っこさせてくれるのも今のうちだけでしょうし😭
皆さんの回答を参考にさせて頂いて、このまま抱っこまん母でいきたいと思います!- 10月31日
○pangram○
歩いてます(*´꒳`*)
本人が抱っこと言ってきたら、抱っこしてますが、大体自分で行きたがるので😊
-
黒豆シナモン
子どもさんは自分で歩きたい派なんですね!
うちもそのうちそうなるのかなあ💦
皆さんの回答を参考にさせて頂いて、今は抱っこさせてもらえるのも幸せと思ってこのまま抱っこまん母でいこうと思います!- 10月31日
黒豆シナモン
うちもちょっと前は必ず泣いて起きてたのですが、最近は泣くことも少なくなってきました!
静かにリビング…なんか想像するとかわいいですね✨
そうですね、抱っこさせてくれるのも今のうちだけですもんね!
皆さんの回答も参考にさせて頂いて、このまま抱っこまん母でいこうと思います😙