※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

明日から安定期に入るのでマタニティ用の下着を購入したいです。お店で買いたいです。普通の下着屋さんでも売っているでしょうか。オススメのお店やかわいいデザインがあれば教えてください。

明日から16wでようやく安定期に入るので、そろそろマタニティ用の下着を購入しようと考えています!
初めて購入するので、何もわからず通販とかではなくお店で購入してみようと思っています。

みなさまはどこで買われましたか?☺️普通の下着屋さんでも売っているものなのでしょうか。
オススメがあったら教えて頂きたいです。

デザイン的にもかわいいのがいいなーって思っています!

コメント

初ママ💓

下着屋さんはないような。
あっても種類ないですね!
西松屋、バースデーとかにはありますよ😊
今からだと暖かいのもありますね。

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    西松屋、バースデーさっそく調べてみたら種類も多くて良さそうですね♥️
    さっそく三連休にでも行ってみようと思います( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 10月31日
ね子

わたしはバースデーで買いました(^^)
3枚入りの安いのと、ミキティ監修の数百円高いのを一枚で合計4枚買いました(^^)
ミキティの方は安産祈願や、特別な日に履いて、赤ちゃんもオシャレしてますみたいな気分で履いてます(笑)
3枚入りの安いのでも全然いいですが、お腹大きくなって(しかもわたしは太り過ぎ笑)くると、お腹にゴムのあとがついてしまって痒くなりますが、高い方のパンツは素材も柔らかくて肌あたりも優しいなと感じています(^^)多少は痒くなりますが、マシです!
たまごクラブの後ろの方にも通販のページありますよ(^^)
※ミキティの回し者ではありません(笑)

• つむつむ

つむつむ

ご丁寧にありがとうございます!
    やはり、バースデイ愛用されてる方が多いですね♥️何枚か購入する予定なのでミキティのも取り入れてみようと思います😆やはり、お腹が大きくなるにつれて、ゴムのあとが痒くなったりとかあるんですね💦

たまごクラブ、自宅にあるので通販ページみてみます!!
    とても参考になりました💞😆

• 10月31日
  • ね子

ね子

グッドアンサー嬉しいですー♥
    ありがとうございます(^^)♥
    友達は妊娠中サイズの問題で買い替えたりはなかったと言ってましたがわたし現在32wで既に体重は+10kgなのでサイドの縦のゴムも痒くて😂Lを買い足しました(笑)
    そんなに太らなかったら臨月まで買い替えなくてもいいみたいですよ!
    素敵なマタニティライス過ごしてくださいねー♥わたしもあと少し!1人目で未知の痛みに怯える毎日ですがお互いに頑張りましょうねー😊😊🌼

• 10月31日
しめじ

赤ちゃん本舗、UNIQLO、西松屋、無印……ですかね。
赤ちゃん本舗はさすが種類も多くてプレママ思いやなと思いました。

普通の下着屋さんには売ってないと思います。

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    赤ちゃん本舗や西松屋など、さっそく調べてみました♥️種類も多くて良さそうだったので、さっそく行ってみようと思います!

• 10月31日
れいにゃ

産前産後位しかマタニティ用の下着は使わないので、バースデイや西松屋でお手頃で可愛いものを買いましたよ(^.^)
雑誌の通販とかだと結構高かったので(>_<)

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    私も雑誌の通販を最初みていたのですが、お高めだったのでここで質問させて頂きました💕😌
    バースデイや西松屋、よさそうですね!♥️さっそく行ってみようと思います♥️

• 10月31日
🐶💓

私はバースデイで全部揃えました😸なかなか可愛いのもありますよ〜!産前産後くらいしか使わないので値段重視で買いました!💦

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    やはり、バースデイが人気ですね♥️
    ですよね、あまり使うわないので高いものだと勿体ないなーと思っていました!さっそく行ってみようと思います😌💕

• 10月31日
はじめてのママリ

近くに西松屋があるので西松屋で買いました❗️
パンツは締めつけが嫌なのでローライズのオーガニックを使ってます
2枚で999円と格安ですが楽で気に入ってます😊
デザインはあまりないですが😅

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    西松屋も人気ですね☺️💞
    わたしも締めつけが苦手なので参考にさせていただきます♥️お値段易くていいです!!

• 10月31日