コメント
oiamam
お疲れ様です❗
ぐずぐず欲求が解らないのな一番上が5歳ですが未だに解りませんよ(笑)
1つ1つチェックして当てはめるのみです!
ママさん頑張ってますね❗
安全面をチェックして少し泣かせっぱなしでも問題ないです!
甘えたいだけ、で泣くことが多々あります。
そんな私も2ヶ月の息子を毎日抱きっぱなしです(笑)
どらっち
飲み過ぎということはありませんか?気持ち悪くて泣いて、吐いて、出ちゃったからまた飲みたくなって...
あとは寝ぐずりだったり(´ω`)
-
はなまる
そんな感じです!寝ぐずりの可能性もありますね😭
また飲みたくなって…のときはどうすべきでしょうか?
おしゃぶりで様子見でしょうか?- 10月31日
リリナナ
私も生後1ヶ月頃は泣いてばかりいる娘にイライラして泣いたこともありました😭
ほぼ抱っこかおっぱいで寝かせようとしても背中スイッチ作動してまた起きてグズるの繰り返しでした😭
家に引きこもっていても私の場合イライラするので外に出て娘と散歩したりしていました!
ママも赤ちゃんも1ヶ月になったばっかり!これから赤ちゃんもリズムが整ってきますし、ママも少し余裕がでてきますよ❤️お互い育児頑張りましょうね٩(•ᴗ• ٩)
-
はなまる
私も一緒によく泣きました…😭
背中スイッチありますよね。
近くのスーパーまで行ってみようかと思います!
ありがとうございます😭✨- 10月31日
どらっち
ミルクをあげてるのであればある程度時間を決めてそれ以外ではあげなくて大丈夫だと思いますよ。満腹感分からないので貰えるだけ飲んで、気持ち悪くて吐いての繰り返しになっちゃいます。
私はおしゃぶりは必要ないと思っているので...寝ぐずりなら抱っこでゆらゆら(おしりを強めに心臓と同じペースでトントン)
1ヶ月でなんで泣いてるかちゃんと分かるお母さんの方が少ないですよ。泣くなら泣かせといて大丈夫。そのうち寝るだろうくらいに余裕持っていた方がストレス少なく子どもと接していけますよ(っ´ω`c)ちょっとくらい適当がちょうどいいです。
-
はなまる
なるほど…
抱っこでゆらゆらしたら落ち着きました!
モロー反射でびっくりして起きてしまいますがまた寝てくれます。
もう少し余裕を持ちたいです😂
ありがとうございます。- 10月31日
-
どらっち
モロー反射で起きるならおくるみやバスタオル等で包んであげると落ち着いて寝てくれますよ(´ω`)
お互い子育て頑張りましょう(っ´ω`c)- 10月31日
はなまる
毎日お疲れ様です😭
お子さんお二人のママさんほんとに尊敬します😭✨
すべて確認したら昼間は少し泣かせてみます💦