※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

今1歳3ヶ月の子供いるのですが、皆さんは朝ごはん、昼ごはんと何あげていますか?

今1歳3ヶ月の子供いるのですが、皆さんは朝ごはん、昼ごはんと何あげていますか?

コメント

としよめ

朝はご飯と味噌汁or食パン、ヨーグルト
お昼は、ご飯とにゅうめん やきそば 魚

• としよめ

としよめ

とかですかね〜一歳過ぎてからはあまり離乳食とか考えなくなりました😓

• 10月31日
とんちゃん

普段保育園行ってるので、朝はパンと牛乳、バナナ等のフルーツ
休みの日のお昼はピラフとか、パスタとか、お好み焼きとか、一皿で終わるもの。ってなってますー

朝は、食パンとカボチャのミルクスープ。
昼は、パンケーキと肉団子入れた野菜スープとか、うどんとか、納豆卵焼きとか…。
野菜たっぷりのスープと、肉団子、しらすを冷凍ストックしてあるので、それをアレンジしてサッと作れるものをあげてます。

タロママ

朝はご飯とベビーフードのおかず系と、汁物をあげますが、足りないと果物を足します。
昼は炊き込みご飯orサンドイッチ、汁物、あとはサツマイモとかかぼちゃみたいな何か一品って感じです。

ちびた

毎日バラバラなのですが、

今朝はパンケーキ、野菜とツナの煮物、バナナ
お昼はご飯に野菜と納豆のあんかけ、キャベツのおやき、トマトでした。