コメント
まりー
ご主人の名で生命保険の控除を受けられますよ!(年末調整ですよね?)
まあたん3児ママさんは、専業主婦ということでしたら、可能ですよ(*^^*)働いていて、年末調整前に退職した場合も、自分で確定申告をしたら差額分は返還されますよ☺
まりー
ご主人の名で生命保険の控除を受けられますよ!(年末調整ですよね?)
まあたん3児ママさんは、専業主婦ということでしたら、可能ですよ(*^^*)働いていて、年末調整前に退職した場合も、自分で確定申告をしたら差額分は返還されますよ☺
「学資保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まあたん3児ママ
回答ありがとうございます。
私は扶養内103万内で働いてます。
その場合も、旦那の方で控除受けられますでしょうか?年末調整です。
まりー
扶養内で働かれていると言うことなので、社会保険等はご主人のものですよね?ご主人の会社にお渡ししたら、大丈夫ですよ!ただ、生命保険5万円、地震保険5万円の上限がありますので、例えばお二人合わせて生命保険10万円分の控除申請をしたとしても、結局は5万円分までしか控除対象になりません…。でも、書類を提出したら、会社内でもチェックして頂けると思いますので、まあたん3児ママさんの職場で、年末調整のお話が出てこなかったら、ご主人にお願いすると良いと思いますよ!(*^^*)
まあたん3児ママ
詳しくありがとうございます。
分かりました。
旦那の会社に提出してみます。
ありがとうございました。