※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめち
子育て・グッズ

娘のお昼寝について。午前中2時間、午後30分のパターンもあるが、午前の朝寝を切り上げるべきか悩んでいます。

お昼寝の時間。うちの娘は1日に朝と昼2回寝ます(^ー^)合わせて2時間半から3時間くらいです。よく午前中に30分、午後に2時間が理想と聞きますが、皆さんその通りですか?
うちは午前中に2時間、午後に30分なんてときもあります。午前の朝寝をきりあげた方が良いのでしょうか?

コメント

葉っぱちゃん

おはようございます!
うちは午前、昼、夕方、ともに30分ずつくらいします。が、今日は珍しく朝に2時間くらい寝ちゃったのでもう寝ないかもです😭
というわけで我が家はお昼寝に関しては適当です!本人が眠たい時に寝させてます。離乳食も時間ずらしたりして食べさせてます。お風呂の前に寝ようとしてたら、就寝時間が近すぎて夜寝なくなるので起こしますが…(´・ω・`)

ミツちゃんママ

うちは昼寝2時間、夕寝が1時間です。

赤ちゃんが寝たいときに寝かせて、起きたいときに起きればいいと思います👍

とろりん

うちも基本的には朝昼2回で、朝寝の方がグッスリしています😪
ただ、昼寝が長い方がいいと聞くので切り上げると、その後の離乳食も全然ダメで😢
しかも、その後すぐ眠くなっちゃいます💦
でも、昼寝があまりに短いと夕方からお風呂までグズグズで、どうしたらいいんだか悩んじゃってます💦
って、答えになってなくてすいません💧

もも

うちは、朝寝 昼寝 夕寝してちゃんと夜も寝ます。
ほっとけば2時間は寝てます!

エリザベス

理想なだけであって好きな時に朝も昼も寝たいだけ寝かせてます!保育園や幼稚園に預けたらだんだんリズム自然につくと思っているので^_^
ただ夕寝は夜に響くのでちょっとだけ寝かせたら起こしてます💦