※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
家事・料理

昨日夜カレーを冷蔵庫にいれるのを忘れてしまっていました、、、3日かん…

昨日夜カレーを冷蔵庫にいれるのを忘れてしまっていました、、、

3日かん節約のため、カレーにしたかったのですが、もうだめでしょうか、、泣

コメント

ママり

夏場だったらヤバイかもですが、、私だったらまた火入れて食べますね!(^○^)笑

この時期なら大丈夫(๑•̀ㅂ•́)و✧

この時期なら大丈夫だと思います!

この季節じゃ大丈夫じゃないですかね。
昨日の夜とか特に寒かったので、気温は冷蔵庫並みだと思ってます!

まなみん

皆様!
まとめての返信で申し訳ありません( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
この時期ならいける!との意見いただき、たべることにしました😆‼️

よく火を入れてたべます(''∀`)
早速お返事いただけて、ありがたいです😭✨

ゆきんこ☺︎

この時期なら大丈夫ですよね😊
我が家も昨日カレーで先程冷蔵庫に入れました😊
今日も私のお昼と明日の朝昼のゴハンはカレーとカレーうどんの予定です😊

• まなみん

まなみん

先ほど食べて、匂いも味も大丈夫そうで安心していました😆😂

カレーうどんもいいですねぇ(''∀`)
    明日のお昼そうします☺️🙌

• 10月31日
ちぃぽん

カレーに火を入れて温めなおすとき、おたまでずーっと常に混ぜててもグツグツグツグツしてる状態を最低でも1分は続けた方がいいですよ!(^^)
中途半端になると逆に菌が増えちゃったりするので!

焦げる可能性あるので底の方を重点的に混ぜてくださいね✨

• まなみん

まなみん

先ほど温めて食べるときに、結構五分ぐらいグツグツさせました(''∀`)

ご丁寧にありがとうございます😊

冷蔵庫に入れ忘れた時はほんとに落ち込みましたけど、よかったです😂🙌

• 10月31日