※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

スリーパーは薄くて暖かいですか?通販で見る限りそう思いますが、大丈夫でしょうか?

スリーパーって手に取ったことないのですが
通販でみる限り薄そう?ですが
大丈夫ですか(´・ ・`)?あったかいですか?(>_<)

コメント

ひがちん

あったかいと思いますよ◡̈⃝
物によりますが 息子に買ったものは ガーゼが5重になっているもので 軽いのに暖かいです◎
要は 値段かなとおもいます!

フリース素材の物や、毛布みたいな素材の物もありますよ♪
今でてるたまごクラブに付録で付いてたので買っちゃいました😋
普通に買っても千円くらいはするのでお得です❤
甥っ子なんかはずり這いし出した時にお腹寒くないように着せてましたよ✨

みり

2つ持っていますが、ベビザラスで買った6重ガーゼは厚くてぬくぬくで寒くなさそうな代わりに動きにくそうな感じで、familiarで買った6重ガーゼのやつは可愛いくて動きやすそうですが、気持ち薄いのかなって感じでした!

ただ、その上に布団もかけるのでスリーパーは寝冷え防止と考えて使っています!

JMK***S 活動中

色んな素材がありますよ。

娘は新生児の時から、季節に合わせた生地のスリーパーを使っています。

乳児や小さい子は体温が高いから、お子さんによってはフリース素材が暑すぎて合わない事もありますよ。😅

娘は暑がりなんで、今はランキング肌着or半袖半袖+長袖長ズボンのパジャマ+6重ガーゼスリーパー+タオルケット+寒暖差をなくす為、22度くらいの設定で暖房入れています。

夜中にベビー掛け布団をかけてあげるけど、嫌がる時はぐずります。😅