※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりくん
子育て・グッズ

お粥を冷凍するために作り過ぎてしまいました。製氷皿も使い切ってしまったけど、捨てるしかないですか?他の方法があれば教えてください。

お粥を冷凍しようと作り過ぎてしまいました(;ω;)製氷皿も使い切ってしまったのですが、もう捨てるしかないですか?何かいい方法があれば教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

マムマム

私はラップに小分けしたこともありましたよ!(。・(エ)・。)ノ

• おにぎりくん

おにぎりくん

コメントありがとうございます\(◡̈)/♥︎

ラップですね!
    ドロドロなのでこぼしそうですが(꒦ິ⌑꒦ີ)やってみます♡

• 8月20日

ジップロックの袋にに入れて薄く伸ばして冷凍すればポキポキ折って使えますよ。

• おにぎりくん

おにぎりくん

なるほど!!
    簡単に出来そうです꒰∩´∇`∩꒱
    やってみます♡

• 8月20日
ゆかてぃん♡

こんにちは♡
お弁当などに使うアルミカップに入れて、タッパーに詰めて冷凍するのはどうですか♡?
売ってる冷凍食品のように\(^ω^)/

• おにぎりくん

おにぎりくん

それは思いつかなかったです!(*・∀・*)
    アルミカップたくさんあるのでやってみます♡
    作り過ぎて途方にくれてましたが、何とかなりそうです꒰∩´∇`∩꒱

• 8月20日
しーちゃんママ

ジップロックに入れて使う分だけ割ってというのが一番簡単で衛生的なように思います。
でも一週間しか冷凍でももたないので、多分余ってしまうかな(^^;;大人が食べてしまうのが一番かもですね(^-^)

• おにぎりくん

おにぎりくん

お手軽で簡単に出来そうです꒰∩´∇`∩꒱
    二回食になったとはいえ、きっと使い切らない量なので、余った分は頑張って私が食べることにします(꒦ິ⌑꒦ີ)

あとでやってみます〜♡

• 8月20日