コメント

もちもち
一軒家?マンション一棟?アパート?
そーいうので全く違いますよ!!
おおよそとかも言えないくらい違います…

3kidsma-ma
大胆ですねー。
間取りや部屋数や場所によって家賃変動がありますから、おおよそでもなんとも言えませんねー。
かなりの差が出てきますし。
-
りおん
そうですかー? 、すみませんでした。
- 10月31日

なまたま
6世帯から8世帯で家賃6万前後だとして、まず20年はローン返済にほとんどなくなると思っていたほうがいいと思いますよ。
そして20年を過ぎてくると今度はよほど賃貸が人気な場所じゃないと空室状態が続くこともあります。
土地があると大手からアパートを建てないかなど営業ありますが、20年30年先を考えると、あまりおすすめはできません。大手に頼らず個人で建てるにしても、やはりローン完済する頃に建物状態はどうなってるかまで考えてからにした方が良いと思います。
建てる場所によりますね💦
-
りおん
詳しく回答ありがとうございます!
年収になるんでしょうか?- 10月31日
-
なまたま
年収になるかというのは、申告が必要になるのかということでしょうか??
- 10月31日
-
りおん
そうです!
所得額に反映されるのでしょうか?- 10月31日

まま
実家が家賃収入ありますが、
駐車場が1台3.5万
テナントが月20万~です。

えりざべす
うちは13部屋で3部屋9万くらい、10部屋が7万くらいでざっと年間計算すると1164万です🤗
一階が工場なのでもっと高いですがアパートということで入れませんでした!
ちなみに東京です!オートロックです😃

あき
そこまで親しくないけど知り合いで二階建ての6室のアパートの大家さんをされている方がいます。親から受け継いだようですが、正直家賃だけでは生活できないみたいです。建物の維持費もかかりますし、住人も家賃踏み倒して夜逃げしちゃうみたいです。なかなか家賃払ってくれない人もいるみたい。人を見極めるのも難しそうですね。

なまたま
はい、所得になりますし税金もかかります😊
-
りおん
ですよね。。
ありがとうございます。- 10月31日
りおん
すみません!
アパートです!
参考までに大体の意見が聞きたかったてます!