※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
妊娠・出産

会陰切開をした方、自転車は産後どのくらいで乗り始めましたか?

会陰切開をした方、自転車は産後どのくらいで乗り始めましたか?

コメント

SOUmama

上の子出産の時、
1箇所で済みましたが吸引だった為
ガッツリ切開されました😭
入院中は痛くて痛くて
ロキソニン必須だったんですが
抜糸すると痛みがほぼ無くなり
退院した日から
自転車乗ってました(笑)

• みい(20歳)

みい(20歳)

退院した日から!すごいですね( °_° )
    私は少し裂けたくらいで、産後3週間経ったのでそんなにビビらなくてもいいんですね😅

• 10月31日

産後1ヶ月までは外出しなかったので1ヶ月経ってから乗りました!

わわん

半年くらい怖くて乗れませんでした💦

ゆずまま

退院した次の日には乗りました!(笑)
ただ、段差はお尻を浮かせて衝撃は与えないようにしました(笑)

• みい(20歳)

みい(20歳)

私がビビりなだけですかね😅
    何針くらい縫ったとかって覚えてたりします?😅

• 10月31日
  • ゆずまま

ゆずまま

遅くなりすみません!
    私は3日がかりの出産だったせいか、かなり裂けて縫いました!
    縫うのも時間がかかって、3回くらい麻酔追加してもらいました(笑)
    抜糸しなくても溶ける糸だったんですが、4日目に糸がつっぱって痛くて抜糸してもらいました!
    凄く楽になりました〜!
    もし、抜糸せずに糸が溶けるまで待つ方針の産院なら、糸がつっぱって痛くて自転車またげなかったかもしれないですm(._.)m

• 10月31日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

3日がかりですか!?( °_° )

私は陣痛7時間で、助産師さんに会陰切開したくないって伝えまくってたら 裂けちゃったんですよ〜😵

私も溶ける糸で、抜糸までかなり痛かったのに、抜糸したら嘘のように痛くなくなり椅子にも座れました!!

でも、傷が治ってきたから抜糸してくれたんですもんね💦
    そう考えると、気にしすぎなくてもいいのかもしれないですよね💦

• 10月31日