※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕💕💕
子育て・グッズ

授乳中でハロウィンパーティでお酒を飲む予定です。1日か2日間搾乳して問題ないでしょうか?

明日は、ハロウィンパーティで
お酒を結構飲もうって思っています!
けど、授乳中なので
1日か2日間くらい空けて、搾乳して捨てれば、問題ないんですかね? 😊
ほぼ大丈夫って言っても良いんでしょうか?( ´ ω ` )

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

問題あるかないかは、その人の体質にもよるのでなんともいえませんね。

個人差もあるし絶対ってのはないと思います。飲む量、物にもよると思います!授乳中ぐらい我慢したらって人もいますが私はたまに飲みます🍺
1日、2日開けたら大丈夫だとは私は思います!

ととり

うーん…結構飲む!と決めているならそのまま卒乳は駄目ですか??
飲むなとは言いませんけど、少しだけとかノンアルならまだしもがっつり飲みたいならその方がいい気がします。
お子さんももう一歳をすぎているからまだまだ授乳しなきゃ!!!ってわけでもないと思いますし。

∞こつぶ∞

結構飲む予定なんですね😣💦
人それぞれ残る量も違うそうなので何とも言えないですが、私が飲むなら2日は空けるかな…その間は何度も搾乳して捨てます!!
でも私はそれが面倒なので、飲まないかノンアルコールか断乳かですね😂