生理予定日から4日経過し、妊娠検査薬で陰性。生理前の症状あり。生理予定日3日後の陰性で妊娠可能性は?
先程カテゴリを間違えてしまったので、もう一度投稿させて頂きます。
生理予定日から4日経過しました
昨日生理予定日1週後から使える妊娠検査薬をフライングで使ったところ陰性(真っ白)でした。
生理前の症状っぽいもの
(乳首が服に触れるだけで痛い、下腹部が重たく中で風船が膨らんでいるような感覚、腰痛、体が熱い)などが
あるのですが生理は来ないです。
生理予定日3日後の陰性だと、妊娠の可能性はないのでしょうか?
どなたか回答お願いします😭
- リン
コメント
わお
排卵日は確実でしょうか?(^^)
☆
排卵日がズレている可能性があれば妊娠してるかも分かりませんね💦
-
リン
ご連絡ありがとうございます。
排卵日が把握できてないのでその可能性もあるかもしれないですね😭
もう少し待って見ます!- 10月30日
-
☆
私も排卵が1週間ズレてたってことあります💦
早期妊娠検査薬ならhCG25で反応してくれるので、今の段階でも分かるかもしれませんね🤔
生理予定日からといいつつ、4w頭でも結構はっきり陽性でました💡
妊娠されているといいですね♡- 10月30日
-
リン
早期妊娠検査薬どこで売ってるのか探してみます🙏🏾
そうなんですね!💓
ありがとうございます。😆- 10月31日
tarako
基礎体温は測られていますか?もし排卵がズレていたらフライングしても陰性だと思いますよ!生理予定日1週間経っても生理が来なかったらもう一度検査薬使用してみて下さい🙂
-
リン
ご連絡ありがとうございます!
基礎体温は測ってないです😭
1週間経つの待ってみようと思います!- 10月30日
-
tarako
アプリだけだと排卵日ズレている可能性もあるので(私がそうでした💦)、妊活中は基礎体温測った方がいいですよ✨もし病院へ通うことになった時、基礎体温表を持ってくるように言われるはずなのでいざという時にも役立ちます😊参考までに★
- 10月30日
-
リン
やはりそうなんですね!
基礎体温は細かく測れる婦人体温計がいいですよね?😵- 10月30日
-
tarako
婦人用でないと普通の体温計では測れないです!細かい体温が測れないので😣ドラッグストアに売ってますよ✨
- 10月30日
-
リン
わかりました!探してみます♪
ありがとうございます💕- 10月30日
リン
ご連絡ありがとうございます。
私はアプリの排卵日予測しか使ってないので
確かではないと思います、
少し前まで排卵日になると
卵巣?あたりで痛みがあったので
これは、排卵痛かな?という感じで排卵日がわかってたような気がするのですが、最近は排卵痛もないので確かではなさそうです😵
わお
排卵日がズレてたらまだ妊娠の可能性はあると思いますよ(^^)
私自身が、2人目の妊娠発覚した時のお話ですが、、
アプリの生理予定日から2週間後に検査薬で陰性。
更にその1週間後に検査薬で、やっと陽性でした。
病院に行って赤ちゃんの週数出てわかったのが排卵が3週間も遅れてたみたいでした。
リン
そうなんですね!貴重な経験談ありがとうございます😭💓
とりあえず頑張って待って見ます
本当にありがとうございます!