※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆A☆H☆mama
お金・保険

ソニー生命の学資保険に入っている方、ドル建てか日本円か教えてください。理由も教えてください。

ソニー生命の学資保険に入っている方いますか?ちなみにドル建てと日本円どちらにしましたか?理由も教えて欲しいです(*^◯^*)

コメント

田舎住

円だてにしました😄
でも11月から円だての方は利率下がるみたいですよ💦

• M☆A☆H☆mama

M☆A☆H☆mama

円だてだと明日までに契約しないとで💦あたしはドル建ても興味があるのですが主人は日本円がいいと言っているので迷ってます😭

• 10月30日
  • 田舎住

田舎住

死亡保険として考えるならドル建てが利率が高くて良いのですが学資保険は円建ての方が安心かなとおもいました。
    ドル建てだと、もし満期になって下ろすときに円高で、今までの積立より円にしたときの金額が下がる可能性もあると思います。
    ただ10歳払込日 とかにして、8年寝かせればよっぽどじゃなければ振り込み金額を下回ることはないとは思いますが、学資は必要なときに下ろしたいので円建てかなと。

• 10月30日
なお0805

ドル建てにしました💡
¥だけでなく、分散したほうがいいかなとおもいまして⤴️

• M☆A☆H☆mama

M☆A☆H☆mama

ドル建てにする方も多いみたいですよね✨

• 10月30日
はんちゃん

うちもドルです(^_^)

• はんちゃん

はんちゃん

すみません💦学資ではなく終身です

• 10月30日
ハル

ソニー生命の10年払込ドル建て終身保険を学資代わりに入っています^ ^

円の学資だと支払額も受取時期も固定で動かせませんが、ドルの終身だとその時の都合に合わせて動かせられるのがよかったです!
夫に万が一のことがあった場合、支払い免除だけではなく、大きな金額が受け取れる点も安心かなと決めました。

えいまる

私はドル建てと円の学資保険のどちらも入りました!!
分散させて円は年払い、ドルは月払いにしてます!