妊娠中で体調が悪く、子供と遊ぶのがつらい。助言が欲しい。
現在2人目妊娠中です。が、まだ9週目なのに、常に胃のむかつきや吐き気があり、毎日とっても眠たく体もだるいです。1人目が2歳でなかなかの遊び盛り。仕事の日は託児所に預けるので、沢山あそんできてくれますが、休みの日や仕事が早めにおわった日は遊んであげないととってもかわいそうなのですが、体がついていってくれません。どこかお出かけしたり、お散歩行ったり、ゆっくり時間を作ってあげたいのに、すぐに横になりたくなってしまい、我慢して1人で遊んでくれていることも最近は多くなってきてしまいました。
両親も遠くにいるのでたまに預けるということもできず、本当は外でお散歩や思いっきり走り回りたいだろうなと思っていますが、
ダメな母です…。同じような経験があった方いますか?こういう場合みなさんはどのように上の子に接してあげていましたか?何かアドバイスあればお願いします(;_;)
- momo(6歳, 9歳)
コメント
⑅⃝ Kaede
わたしは仕事もしていなく、託児所にも預けたりとかもできなかったので毎日妊娠中は一緒で、大変でした(;_;)
お散歩行くにもお腹は苦しいしだるいし眠気も(;_;)
おうちで遊ぶことが増えましたよ、、当たり前です!笑
ぬりえや、粘土、などおうちで遊べるおもちゃを買ったり、パパが休みの日は連れ出してもらったり💓
わたしも両親がかなり遠いので誰にも頼れませんでした(;_;)
辛い時はベビーシッターさんなど一時的に利用するのもいいかもしれません!
ストレス貯めないのは難しいですが、お身体大事にしてくださいね😊❣️
momo
ありがとうございます!!
いつも散歩いこー!あーそーぼー!って言ってきてくれるのが本当にかわいくていいよーって言ってあげたいのに、無理ーっていう気持ちが出てきてしまって、なんだかかわいそうでもうしわけなくなってきてしまって。主人はとっても協力的で休みの日は常に子供の面倒を見てくれるので、安心できるのはその時だけでした。粘土とかも買ったことないので、この機会にそういったものも買っていつもと違う遊びをするのもいいですね!!ありがとうございます!
⑅⃝ Kaede
わかります(;_;)
産まれてからも我慢させること増えるのに妊娠中まで😢って思いましたけど、どうしても少なからずそうなってしまいます。お外で遊ぶ以外にも遊べる方法はたくさんありますし❤愛情の伝え方もたくさんあると思います😊💓
粘土、指先器用になるし創造力?も養われます✧‧˚シール遊びもうちはやってました💗旦那さんが協力的だととても助かりますよね😊じゃんじゃん頼りましょう(*^^)笑
赤ちゃん生まれたあとも大変ですが、可愛さ2倍なのでそれを楽しみにマタニティライフ過ごしてくださいね(๑•ᴗ•๑)♡
momo
たまには落ち着いて遊べるものいいですね!粘土、ぬりえ、シール遊び!全部喜んでくれそうです!色々調べて明日お休みなので少しゆっくりしてから、のんびり子供と買いに行ってみます❤️