※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

内診中の性器ヘルペス再発が胎児に影響する可能性について心配ですか?

性器ヘルペス再発中に内診をすると、胎児に移るなど影響があると思いますか?
内診前から違和感があったのですが、あまり気にしておらず検診でも伝えなかったのですが、検診後段々ヒリヒリ痛みが増してきました💦
ヘルペスの再発のような気がします。
内診で子宮口が開いていないかなど調べたので胎児に影響がないか心配です😣

コメント

うた

ヘルペスは胎児に色んな合併症が出ちゃう場合があります(;´・ω・)
産まれる前に治療したほうがいいです‼︎

• さくらんぼ

さくらんぼ

薬は持ってるので今日から塗るつもりですが、内診で外陰部のウイルスが膣や子宮の中に入ってしまったのではと思い不安です💦

• 10月30日
  • うた

うた

一度病院を受診したほうがいいかと思います(;´・ω・)
    自己判断は良くないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 10月30日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうですね😭
    ありがとうございます!

• 10月30日
t

わたしもヘルペス持ちです(>_<)
完治しないので厄介ですよね💦妊娠期間は再発しなかったんですが、産まれるときに再発すると胎児に影響があると聞いたのでヘルペスだと思うなら産院の先生に確認したほうがいいと思います😣

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうします💦
    ありがとうございます!!

• 10月30日
いちご

確か性器ヘルペス発症時は胎児への感染を防ぐ為に帝王切開になると聞いたことがありますので、ちゃんと先生に報告した方がいいと思いますよ。

• さくらんぼ

さくらんぼ

ヘルペスは妊娠中も何度も再発してるので、再発時は薬を塗るように言われてます💦
    陣痛がきた時点でヘルペスの有無を確認してくださるそうです💦

• 10月30日
しゅーみ

自己判断は危険です😩
行けるのであれば、明日にでも病院へ行った方がいいです😵

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月30日