※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

アトピー性皮膚炎で色素沈着と毛の問題があり、治療法を探しています。高額な治療は難しいため、薄くなる効果のある方法を知りたいです。

私は三歳ころからアトピー性皮膚炎になってしまい、
現在は1部だけ痒みがありますがひどくなくなっています。

ですが広範囲にお尻から太ももにかけて黒く色素沈着してしまっています
さらに、そこだけ毛がすごく生えてくるのです

トレチノイン、ハイドロキノン 試したことはありますが
皮膚がひどくぐちゅぐちゅになってしまい
合わなかったようであきらめました。
レーザー治療などような高額な治療は経済的にできません

何か薄くなった、効果があるものを、知っていたらおしえていただきたいです(´・ω・`)

コメント

うっちゃん

わたしは生後1週間で肌がカサカサになりその時点でもうアトピーだと言われたそうです(^_^;)

毎日、保湿クリームをベトベトに塗ったりしていますが痒い時は痒いし、、

点々と発疹があるので跡も気になってます(^_^;)

豆乳が美肌にいいし妊活には大事だと聞いたので飲み出したら跡も薄くなってきた気がします!笑
実際、周りにも薄くなってると言われました!

クリームはヒルドイドを処方してもらってましたが1週間でなくなる🤣
自分の体に合うものを探しに探してオーストラリア産のラノリンクリームを塗ってマシになったかな、と思ってます(^_^;)
通販か現地にしかないので薬局で買えるニュートロジーナのボディクリームを塗り始めたところです💦

ニベア、ジョンソンクリームは全く合いませんでした。

• a

a

NIVEAもジョンソンもだめなんですね(´・ω・`)
    ヒルドイドうちにもあります!

一分だけ皮膚が変色しているのでとても悩みです😢

ラノンクリーム調べさせていただきます!
    ご回答ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 10月31日
きゃろ

あたしも2.3歳の頃に顔から足まで全身真っ赤でぐちゅぐちゅしてるところはかなりありました。
そんなにひどくなかった所は跡は残ってません。
しかしぐちゅぐちゅでかきむしったりしていた所は少し跡が残っています。
でも気にならない程度になりました。
腕などはガーゼをおいて包帯ぐるぐるで掻かない、空気に触れさせない、と跡が残らないようで母が毎日やっていてくれたそうです。

ガーゼをおく前に薬を塗っていました。
ロコイドとリンデロンです!
他にツムラの漢方も飲んでいたみたいです。
ぼうふうさん?しょうふうさん?
とあと2種類入っていたみたいなんですが忘れちゃったようなのですいません。
漢方は保険適用される所もあります。
そうゆう所だったら安く手に入るみたいです。
あと、アトピーでも1人1人治し方、薬の種類が違うみたいで、1つの参考みたいになると思いますがaさんが早く痒みから解放される事を願います。

• a

a

回答ありがとうございます♡
    ロコイドとリンデロンつかいますよね
    今私は薬は使っていませんが息子に遺伝してしまったのか長男なひどいアトピーでイトロンや、ロコイド、リンデロンなど処方してもらっています

おそらく息子も将来色素沈着してしまいそうです。
    息子は私のようにならないよう最善を尽くしたいです(´・ω・`)

• 10月31日