※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

リッチェルのラクレのストローマグとピジョンのマグマグを比較している方がいます。ピジョンのマグマグがまだ使えるので、新たに購入する必要があるか悩んでいます。

こんばんは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
リッチェルのラクレの6ヵ月から使えるストローマグお使いの方使ってみてどうですか?ピジョンのマグマグセット買っちゃったんですけどまだ使えるの先なので購入悩んでいます。買わなくてもピジョンのマグマグあるなら買う必要ないとおもいますか?

コメント

nan

リッチェル使いやすいです!
ピジョンがあるなら最初使ってみて汚れたり使いづらさ感じたら変えるか、洗い替えで買っちゃってもいいと思いますが🙆

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎リッチェル使いやすいんですね〜❤なさんはリッチェルのコップ、セットで買いましたか?単品で買うか悩みます(><)

• 10月30日
  • nan

nan

一番最初にいきなりストローマグを買ってそのあとテテオのストローマグにしてたんですがゴムパッキンが外れやすくてよく漏れてたんでゴムパッキン変えるより新しいの買おう!とリッチェルのお出かけストローマグに変えました🙋リッチェルはまだ漏れてません❣️
    毎日使うので2つあっても全然いいと思います♪

• 10月30日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    リッチェルのマグセット早速購入してみました(*´艸`*)ウシシ
    6ヵ月から使用とのことですがなさんはいつから使い始めましたか〜?

• 10月30日
  • nan

nan

離乳食6ヶ月から始めたのでそのくらいから家で使ってマスターしてから外出時も持ち歩くようになりました🙆🙆

• 10月31日