コメント
うに
綺麗目なワンピースとかですかね?
うちも今週面接←というほどのものでもなく、面談という名目で幼稚園に行きます😊
七五三とかお宮参りの時みたいな、少し落ち着いた格好で行こうかなと考えてます(^∀^)
退会ユーザー
私も悩んでます。。(笑)
今のところきれいめワンピースの予定です!
黒タイツか肌色ストッキングに黒パンプスかなぁーと🤔
黒のジャケット羽織らないとかなーと思いましたがないし買うのもったいないのでカーディガン着ようかなと。。
今週願書提出なので一応面接時の服装は先生方に聞いてみますが。。
-
あーる
綺麗目のワンピースすら
もっていないので明日しまむら行って来ようかな、、、と。
1日に急遽面接することが決まったので焦ってしまって泣- 10月30日
-
退会ユーザー
私服のきれいめワンピースって感じです!
お受験ではないので本当にカジュアルな服装が多いみたいです😊
妊婦じゃなかったらUNIQLOとかのスキッパーシャツかVネックニットにきれいめボトムス合わせてました。(笑)
とりあえずジーパンやロゴTさければいいかなと(笑)
親の服装で落とされることないですし大丈夫ですよ💓- 10月30日
-
あーる
無事、合格通知いただきました!
ありがとうございました!- 11月6日
ゆっぱ
私もお受験では無く幼稚園見学の際に園長先生にちらっと聞いたらかしこまった格好は堅苦しいので普段通りで大丈夫ですと言われました☺️
-
あーる
例えばどのような感じですか?
- 10月30日
-
ゆっぱ
私が希望する園はカジュアルな格好で良いと言われました🤔
スーツで来る人も居るみたいなのですがかっちりして来なくていーからねー!と言われました!
待ち時間もあるからつまめるお菓子とか飲み物持ってきてくださいね!とも言われました😂
きっと子供追いかけたり抱っこしたりあちこち動き回ると思うので私はラフ過ぎずかしこまり過ぎずの格好で行こうかなーと思ってました!- 10月30日
-
あーる
無事、合格しました!
ケイティ
幼稚園に勤めていました✨面接官もしましたが、保護者の服装は様々でしたよ🌼入園式にも着られそうなスーツの方・きれいめワンピースの方・ロンTにジーパンなんて方も😀
保護者の服装で判断することはないかと思いますが、無難なのはきれいめワンピースでしょうか🍀
-
あーる
ありがとうございます!
明日しまむら行ってみます!- 10月30日
ちび子
わたしは紺色の薄いボーダー柄のワンピースに同色のジャケットです。
ジャケット着るとちょっと堅苦しい⁈感じですが寒いので…
-
あーる
無事、合格しました!
あーる
無事合格しました!ありがとうございました!