※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

幼稚園の面接、どのような服装でいけば良いでしょうか?お受験ではありません!

幼稚園の面接、どのような服装でいけば良いでしょうか?

お受験ではありません!

コメント

うに

綺麗目なワンピースとかですかね?
うちも今週面接←というほどのものでもなく、面談という名目で幼稚園に行きます😊
七五三とかお宮参りの時みたいな、少し落ち着いた格好で行こうかなと考えてます(^∀^)

• あーる

あーる

無事合格しました!ありがとうございました!

• 11月6日

私も悩んでます。。(笑)
今のところきれいめワンピースの予定です!
黒タイツか肌色ストッキングに黒パンプスかなぁーと🤔
黒のジャケット羽織らないとかなーと思いましたがないし買うのもったいないのでカーディガン着ようかなと。。
今週願書提出なので一応面接時の服装は先生方に聞いてみますが。。

• あーる

あーる

綺麗目のワンピースすら
    もっていないので明日しまむら行って来ようかな、、、と。
    1日に急遽面接することが決まったので焦ってしまって泣

• 10月30日

退会ユーザー

私服のきれいめワンピースって感じです!
    お受験ではないので本当にカジュアルな服装が多いみたいです😊
    妊婦じゃなかったらUNIQLOとかのスキッパーシャツかVネックニットにきれいめボトムス合わせてました。(笑)
    とりあえずジーパンやロゴTさければいいかなと(笑)
    親の服装で落とされることないですし大丈夫ですよ💓

• 10月30日
  • あーる

あーる

無事、合格通知いただきました!
    ありがとうございました!

• 11月6日
ゆっぱ

私もお受験では無く幼稚園見学の際に園長先生にちらっと聞いたらかしこまった格好は堅苦しいので普段通りで大丈夫ですと言われました☺️

• あーる

あーる

例えばどのような感じですか?

• 10月30日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

私が希望する園はカジュアルな格好で良いと言われました🤔
    スーツで来る人も居るみたいなのですがかっちりして来なくていーからねー!と言われました!
    待ち時間もあるからつまめるお菓子とか飲み物持ってきてくださいね!とも言われました😂
    きっと子供追いかけたり抱っこしたりあちこち動き回ると思うので私はラフ過ぎずかしこまり過ぎずの格好で行こうかなーと思ってました!

• 10月30日
  • あーる

あーる

無事、合格しました!

• 11月6日
ケイティ

幼稚園に勤めていました✨面接官もしましたが、保護者の服装は様々でしたよ🌼入園式にも着られそうなスーツの方・きれいめワンピースの方・ロンTにジーパンなんて方も😀
保護者の服装で判断することはないかと思いますが、無難なのはきれいめワンピースでしょうか🍀

• あーる

あーる

ありがとうございます!
    明日しまむら行ってみます!

• 10月30日
ちび子

わたしは紺色の薄いボーダー柄のワンピースに同色のジャケットです。
ジャケット着るとちょっと堅苦しい⁈感じですが寒いので…

• あーる

あーる

無事、合格しました!

• 11月6日