※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいめろ
ココロ・悩み

大恋愛した方へ 時間が経てば忘れる? どうやって忘れたか、教えてください。

生涯大恋愛をした方に質問があります😌✨
どんなに愛しても、その人の子も居て、
死ぬほどすきで、死ねるほどすきでも
すきな気持ちは、やはり時間が経てば
忘れてしまうのでしょうか?

どうやって忘れましたか?
よかったら教えてください👏✨

コメント

もちもち

忘れることは出来ないと思います。
忘れる必要があるんですか?

• ちいめろ

ちいめろ

忘れられなくて苦しくて生活が出来ない時があり、無理矢理向こうと切ってしまいました。

• 10月30日
かおりん

結婚まではいきませんでしたが、好きで好きで仕方ない人がいました。別れてから10年経った今でも好きです。

最初は苦しい方が強くて、もう死んだ方がマシじゃないかと思った時も有りましたが、別れる時に「自分を大切にしてね」と言われたので、その約束を守りたかったのと、好きだからこそ別れてから迷惑かけたり心配させたくないと思ってヤケを起こさない様に頑張りました(>_<)

多分、完全に忘れるなんて出来ないと思います。でも、少しずつ少しずつ、好きという気持ちが感謝に変わって、かけがえのない思い出になっていくと思います✨好きにならせてくれてありがとうって、今の私が幸せになれたのは、あの時あの人と出会えたおかげだって今もずっと思っています^_^

忘れる事は出来なくても、時間をかけて感情を変化させる事は出来ます✨

• ちいめろ

ちいめろ

気持ちわかります。

みなさん、同じように美化されて
    良い思い出になっているんですね😭

• 10月30日
  • かおりん

かおりん

私の場合結婚願望の違いで喧嘩が絶えなくなって別れたのですが、なかなか思いを絶ちきれなくて(>_<)職場恋愛だったので仕事も住む場所も変えました☆
    でも結局最後は相手に「私の事大事だったなら、私が電話してもメールしても2度と返事しないで(>_<)じゃないと自分からは断ち切れないし、好きすぎて友達になんかなれない」ってお願いしました。

なかなか自分から断ち切るのは難しいですよね。

• 10月31日
MAMA

忘れた事は今の所ありません。
会うことも連絡取ることもおそらくもう無いですし、
旦那さん大好きですし結婚して幸せです。
でも死ぬほど好きだった人は別の形で
大切な人として心にしまってあります。

会いたいとか好きとかもう無いですけど
一生大切な人かなと思います。
未だにふっと思い出す事もありますが
それで良いと思います!
忘れる必要は無いんじゃないですか?

• ちいめろ

ちいめろ

素直になることもやってみます♡‼︎
    ありがとうございます

• 10月30日

連絡を取らなくなって9年経ちました。
初めは苦しくてたまらなかったですが
、今ではいい思い出になっています😊
忘れることもありますが、ふとした時に思い出します💗
今はどうしているのか気になりますし会ってみたいですが、思い出は美しいままにしておきたいので探したりすることはないですね✨

忘れなくてもいいと思います♪

• ちいめろ

ちいめろ

9年ですか😭😭
    連絡とりたくて、ついLINEしてしまいます😔😔
    いけないと思い、なんとか離れようとしてますが
    携帯を変えるので気持ちを切り替えてやってみようとも考えています😭

• 10月30日
ちびダル

16のときに22の相手と付き合ってたことがあります😊
親に反対されて未成年に手を出すとか気持ち悪いと彼が殴られたり警察呼ばれそうになったことがありました…
お互い初めて同士でほんっとに幸せで5年間一緒にいたけど泣く泣く別れました。
当時はずっと誰と付き合っても思い出しては泣いてました。
一生忘れることもないし、無理に忘れようとせず時間が忘れさせてくれると信じてました。
今30になって結婚もして幸せだけど、ずーっと忘れたことはないですね。
初めての彼氏、初めての相手というのともあるけど…
たくさん辛いこともあったはずなのにすべて美化されていい思い出しかありません(笑)
きっと今の旦那さんがその人の好きを超えたんだなーって😊
あんなに真っ直ぐで汚れた世界を知らない頃が懐かしいです(笑)