※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんにはボディスーツやロンパースはまだ着せておらず、短肌着長肌着コンビ肌着を着せています。その上には何も着せていません。

1ヶ月の赤ちゃんがいます。
肌着は短肌着長肌着コンビ肌着を着せてます。
いつからボディスーツ?ロンパース(足まで覆われてないタイプの肌着)を着せましたか?
またその上には何を着せてますか?

コメント

☆ユミ☆

うちは上の子のお下がりがある関係もあり、夜寝るときは短肌着+カバーオール。
昼間は外出したりするので多めに着せて、短肌着+コンビ肌着+カバーオールです。

ロンパースは持ってないので着せてないですが、もう少し寒くなったりサイズアップして短肌着卒業したら着せようかと。

• r♡

r♡

カバーオール はスナップで分かれてるものですか?
    ドレスオール ?は着せてませんか?

ロンパースにするタイミングがわからなくて。。
    3ヶ月頃がベストなんですかね!

• 10月30日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 10月30日
☆ユミ☆

ドレスオールもカバーオールも、どっちも着せてますよ。

ドレスオールは長肌着みたいにスカート状になってるので、足をバタバタ動かして裾がはだけるようになるならカバーオールにした方が足が寒くないかな?

うちの子も生後1ヶ月なのでドレスオール着せてる時期ですが、カバーオール着てるのは上の子のお下がりがあるからです😅

オムツ替えが頻繁な時期なので、ボタン止めが少ないドレスオールが便利なんですが、面倒くさくなければこれから買うならカバーオールでも良いかと思います。
カバーオールの方が色々可愛いのありますしね❤️

ロンパースも、バタバタ動くようになると肌着の紐が解けるので、そのタイミングで変えました。
あとは、その子にあったサイズがあるかで。

3ヶ月ごろにロンパース着せるなら、かぶるタイプではなくボタン式のロンパースの方が着せやすいかな。
座っていられるようになったら、かぶるタイプでも良いかもです。

• r♡

r♡

ありがとうございます😊
    最近カバーオール を着せ始めました!
    ドレスオール、楽なんですがめくれあがってることがけっこうあるので…

もう少ししたらロンパースも考えて見ます!

• 10月30日