※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm❁
子育て・グッズ

子どもちゃれんじぷちをするかどうか迷っています⭐️1歳からされてる方、メリットとデメリット教えてください❤

子どもちゃれんじぷちを
するかどうか迷っています⭐️

1歳からされてる方、
メリットとデメリット教えてください❤

コメント

らるるたん 

6ヶ月ぐらいからやってますが
おもちゃたくさんです😂💕
本がいつもついてくるので
自分たちで買ったのは2冊ぐらいで
家に今あるのは10〜ありますよ\(^^)/💕
私的にはデメリットありません!

• asm❁

asm❁

デメリットないんですね(●´ω`●)
    魅力的でーす♪
    検討してみます★

• 10月30日
そらちゃむ

上の子に3ヶ月からこどもちゃれんじを取ってました。 始めての子だったから、何を教えていくかとか、親の指針になるのでよかったです。そして、幼稚園に入るので辞めました。2歳前からチャレンジの英語をプラスして、今は英語だけ残してます。3歳から英語スクールに週一で通い始めたので、もしかしたらチャレンジの英語も辞めるかも?でも、単語を教えられるからいい面もありますね。
デメリットは、オモチャがとにかく増えること。しっかりしてる作りのものもあるけど、かさばるし、邪魔です。下の子が出来たので、その玩具で遊んでいますが、1人だったら増えていく一方で考えものです。ペーパー教材もあるのでシールだったり、ハサミで切ったり貼ったりもあり、親が手をかける、親が主導で働きかけをする遊びが面倒だと感じる人も居るかも。

• asm❁

asm❁

詳しくありがとうございます(●´ω`●)
    グットアンサーに選ばせていただぎした★

下の子まで使えるならして損はなさそうですね♪

私が手先が起用ではないので
    作る系は旦那いきになりそうです(><)笑

• 10月30日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

こちらこそ、ありがとうございます!
    わたしも絵本読み聞かせコースプラスでやってました。ただ、今子供たちが毎日読むのは、残念ながら、色が綺麗で、作り込まれた文章の絵本です。読み物としての絵本にはちょっと物足りなさを感じます。絵本が60冊近くある中でベネッセは読み物の絵本は24冊ほどかな?どれも、うちの子にはあまりヒットせずでした。全部一通り読んであげたんですけどね。がっかりです笑

ベネッセのこどもちゃれんじの知育玩具ではなかなか玩具のみの買い増しが出来ないんですが、丸、三角、四角コロコロしたブロックが付録で付いていてそれは2セット買い増ししました。壊れないし、いろんな形が作れるので満足です。買い増しの仕方など説明も小さく見逃しやすいので、見つけた時に買っておくと長く遊べます。オモチャの保管は、キャラクターの洗濯ネットがいいですよ。大小何個か100均で用意してこれはブロック、これはおままごとセット、などなど収納させてます。自分で片付けれるし、箱物よりもおススメです。

• 10月31日
みみちゃん

うちの子は付録のおもちゃと連動するDVDにすごく興味津々で一人でいろんなことを覚えていました!食事の前の「いただきます」やオモチャのおかたづけ、トイレでしっしーなどの生活習慣をこどもちゃれんじプチで勝手に身につけました(*´∀`)

• asm❁

asm❁

自分で身につけるなんて
    かしこいですねぇ(●´ω`●)
    うちの子も、今色んなことに興味津々で吸収してる時期なので検討してみようと思います♥

• 10月30日
ぴろぴか

1歳からしています。
メリット絵本が毎月くるので、絵本を買わなくなりました。
毎日自分で読むようになりました。
デメリットはおもちゃをどのよいに片付けるか毎回悩みます…💦

• asm❁

asm❁

絵本、うちの子も大好きなので
    良いですね❤

おもちゃは今でも困ってます(><)
    収納考えとかないとですね😭

• 10月30日