※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
その他の疑問

中古の一戸建てを購入して、今日引渡しなんですが、旦那が何回もローン…

中古の一戸建てを購入して、今日引渡しなんですが、旦那が何回もローン手続きに銀行に行くのはいいけど、今日はこの手続きしたとか、どこまで進んで、次に必要なもの事細かく説明してくれなきゃ、その場にいなかった私は何も分からないのに、何も話されないまま、何か旦那に聞くたび、そんなもんとっくに終わったわ。ばっかじゃね?とか言われて、ムカっときました。
ようするに、何も説明がないのに、何か質問、問いただすとそんなもん当たり前だろとか、
常識だろとか、言ってくる旦那どう思いますか?ローン手続きの大事な事なんだから、
家に帰って事細かに何をしてきたのか、今日はどうゆう話をしたのか、私にも話してほしい(T_T)

コメント

旦那様の発言、ムカつきますね!(すみません?)
うちの旦那も言葉足らずなところがあるので自分からいろんな事を聞くようになりました(・・;)
小学生に1日の出来事を聞いている気分になりますが、喧嘩とかは避けたいので?
大事な事話してくれないの困りますよね(´・_・`)

妃★

ある種の『中二病』な旦那さんですね。そういう人、よく居ますよね。
『モラハラ』と言えなくもないですが、そこまでも至らない、中二病ですね。
ようこさんが、中二病な旦那さんをうまくあしらえるといいのですが。

ようこ

その場にいなかったから聞いてるのに、何で何も聞いてないの?って逆に聞き返され、余計にムカっと来るしまつ(T_T)

naaami

わかります!男の人って大事なこと言わないんですよね(._.)

うちの旦那も大事なこと言わないで、義両親が話しているのを聞いて、私が話の内容を推測し旦那に問いただしたところ、実は…とか話そうと思ってたとかなんとか。

ふざけんな!って感じですよね笑

それからは、大事なことは必ず言うように言いました。もし同じようなことがあったらもうケンカですね笑

ようこ

ですよねー。大事なこと全く私に言わないで、私の知らない間にどんどん手続きが終わってて、全くどこまで進んだのかも分からない(-。-;