※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

1才児の服装について、夏は半袖とレギンスで肌着は着せず、冬は裏起毛のトレーナーとあったかインナーで悩んでいます。冬の服装についての参考を教えてください。

いつもお世話になってます。
1才児の服装について教えてください(^^)
うちの子の夏の服装は半袖にレギンスみたいな感じで、暑いのが嫌で肌着は着せてませんでした。
冬の服装に困ってます。裏起毛のトレーナー+あったかインナーみたいな感じにすると暑くないんかなぁとか、あったかインナーいるかなぁ?っていつも服を買いに行くと悩みます。
みなさんのお子さんは冬どんな服装してましたか?またはさせる予定ですか?
参考までに教えてほしいです\(^_^)/

コメント

寒い日はその様な服装で、晴れていて日中のお散歩の時は裏起毛では無く普通のトップスにアウターにしてます😌

あまりにも寒い場合はヒートテックかタートルネックなどです🌱

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます😊
    子供って大人より体温高いってゆうのでどーしていいかわからなかったんですよね💦😅参考にします😄

• 10月30日

退会ユーザー

そうなんですよね、難しいですが寒い日はあったかインナーでも良さそうです☺️☝🏻️

ただ晴れてる日などはやはり動くと冬でも子供は汗ばむので普通の長袖のインナーなどで良さそうかな?って思って1人目も2人目もそうしています🌱
    まだ上手く本人も伝えられないので様子を見ながらですが🌼

• 10月30日