※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでのき
子育て・グッズ

一歳2カ月の女の子が食事中に口いっぱいに食べるのは普通のことですか?他のお子さんも同じですか?

一歳2カ月の女の子ですが、ご飯を食べるときに自由に食べさせると写真のように口パンパンになるまでつめこみます( ; _ ; )

この時期ってこんなものですか?

みなさんのお子さんの様子や、これで良いのか悪いのか教えてください( ; _ ; )

コメント

みなみ

うちも好きなものだと次から次へと詰め込みます(笑)そして噛みきれなくなって途中、ベーっと出したり…
なので物によっては食べ終わったなと思ったときに、目の前にまたひとつ…と出すようにしてます😅

でも口パンパン可愛いんですよね😜

• かえでのき

かえでのき

なるほど!出し方を工夫すれば良いのですね😍

そうしてやってみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 10月30日
モンブラン。

おはようございます!
うちも1歳1カ月の女の子がいるんですけどうちも口の中がいっぱいになるまで詰め込みますよ、、、
なのでなるべくご飯の時は目を離さないようにして隣にいたり見えるところで何かをしたりしてます(´・ω・`)

• かえでのき

かえでのき

やっぱりみんなそんな感じなんですね( › ·̮ ‹ )

• 10月30日
nm

うちも一人で食べさせるとどんどん食べて口の中いっぱいになってることしょっちゅうありました。
パンとか特に。で一人でウエッてなってました…ちょっとずつ食べないからだよ〜と言って出してあげつつ、でも可愛いです(笑)
慣れてくればきちんと適量を食べれるようになりますよ!今はロールパンまるごとあげてもきちんと噛みちぎってモグモグしてます!

• かえでのき

かえでのき

慣れてきたら適量食べられるようになるんですね!

聞いて安心しました😭💗💗

ありがとうございました♪

• 10月30日