※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

寒さ対策のために、1歳半の息子にはフリースのパジャマかスリーパーか迷っています。皆さんはどのような格好で寝かせる予定ですか?

冬のパジャマについて。1歳半の息子は寝相が悪く、布団からよく出るので、寒さ対策に、フリースのパジャマにするか、普通のパジャマにフリースのスリーパーにするかで迷ってます。
皆さんは、これからの寒さ対策に、どういう格好で寝かせる予定ですか?!

コメント

うぃさ

うちは、UNIQLOのキルティングパジャマにスリーパーです💓💤

うちも寝相が悪いうえに、布団が大嫌いでかけるとすぐに蹴ってしまうので、毛布がわりになるように温かくしてます🙌

• ゆーゆ

ゆーゆ

スリーパーなんですね!
    参考にします!

• 10月30日
まる

皮膚科の先生から小さいうちは綿が良いと聞き、パジャマは冬でも綿のものを着せてます。ユニクロの良いですよ。安いし。
その上からフリースのスリーパー着せて寝かせてます

• ゆーゆ

ゆーゆ

ユニクロの良いんですね!
    見てみます♬

• 10月30日
もんたこ

3日前、わたしは決めました。もう冬は絶対に着ぐるみだ、と。

ドラゴンボールの上下パジャマに毛布と掛け布団でしたが、朝になると布団は全部足元に、背中丸出しで鼻水垂らして寝てるんですもん。
それで咳したりくしゃみしたり……

繋がってる服なら肌が出ませんし。
咳とくしゃみ、おさまりましたよ。鼻水はでてますが……

• ゆーゆ

ゆーゆ

着ぐるみ(笑)
    お腹は出ないように気をつけないとですね!

• 10月30日
4匹のこっこちゃん

パジャマは綿生地がいいので、普通のパジャマに毛布っぽい生地のスリーパー着せてます!

• ゆーゆ

ゆーゆ

やはり綿がいいですよね!
    スリーパー派多いですね!

• 10月30日
よねちゃん54132

娘も寝相が悪いし、布団蹴飛ばすしで、毎夜何回毛布を掛けてあげてるんだろうって感じです😭
パジャマにフリースのスリーパー着せてますが、暑いのか脱がれます😩

あと、敷布団の敷きパットは毛布生地のやつにしていています!

• ゆーゆ

ゆーゆ

今の季節だと、スリーパーに掛け布団は暑いんでしょうね💦

• 10月30日
まぁこ♡

同じく1歳半です!

うちは今は、
綿の半袖肌着+キルトパジャマ+
ブランケットです!

毛布のスリーパー着せたら汗ばんでしまったので、もう少し寒くなったらスリーパーにしようと思ってます😊

• ゆーゆ

ゆーゆ

スリーパーはもう少し先に使った方が良さそうですね!
    ありがとうございました!

• 10月31日