コメント
退会ユーザー
お腹の張りは1度しか分かりませんでしたが、子宮がカチカチになりました。なので、お腹全体になるのかな、、、?
退会ユーザー
それが張りです😨
張りがある間は赤ちゃん
苦しいので大人しくなります。
子宮が大きくなってきて、
横に寝転がってる時に張ると
子宮がバーーーンと前に出てくるような感じでくっきり子宮がわかります😰💭お腹全体というより下腹部といいますか…
-
nico☆
やっぱりそうなんですね😭おへその下から硬くなってて。赤ちゃんが心配です。
- 10月30日
こってぃ
張りですね。そういう時はできるだけすぐに横になるといいです。私もその頃から張りが強く、張り止めを処方されていました。最後は週一で注射を打つ感じになりました。初めは子宮の分だけでしたが、もっと週数が進むとそれこそお腹全体がピキー!となります。表すなら…バレーボール。酷い時はスイカのように良い音がするんじゃ無いかというまで硬くなります。
お大事になさってくださいね。
-
nico☆
検診が明日なので症状があったこと、話してみます。ありがとうございます!
- 10月30日
さき
私も最初お腹が硬いといえば硬いけどカチカチとかじゃないしってよくわからなかったんですが、検診で張り止め処方されました。
おへそから下あたりがピーンと張る感じで、張ってる時は辛くてゆっくりとしか歩けない感じです。
張った時は横になって休むのが一番だそうです!座るのも良いですが、座るだけだと子宮は完全には休まらないそうなので。
-
nico☆
横になったら少し落ち着きました。立ち仕事の疲れが出て赤ちゃんからのSOSだったのかもしれませんね。
- 10月30日
nico☆
ありがとうございます😭