コメント
あばれるちゃん
※ダイソーで買った小さいシリコンスチーマーに、パプリカとピーマン切ったのを入れて適当にチンして麺つゆと鰹節かける
※ココットにベーコン2枚を十字に入れて、卵を割って黄身に爪楊枝で穴あけて塩胡椒、ラップして適当にチン、パセリかける
っていうのはよくやっています!
もうやっておられて役に立たなかったらすみません😭
nano
お弁当毎日ネタに困りますよね( ̄▽ ̄;)私がよく作る超!!手抜きレシピは、
◎ゆでたほうれん草とツナ缶を混ぜてマヨであえる
◎えのきにベーコン散らしてポン酢かけてチン
ですかね〜…フライパンやお鍋すら使わない手抜きっぷりです。笑
他の定番としては
◎切り干し大根×ひじき×人参の煮物
◎春雨中華サラダ
◎ポテサラ、マカロニサラダ
◎ほうれん草胡麻和え、おひたし、ベーコン加えてバター炒め
◎ちくわの磯辺揚げ
◎ピーマンじゃこ炒め
あたりです。メインになる肉とか魚は前日の晩ご飯流用してまーす(笑)
-
®️mama
わかります!フライパンもできれば使いたくありません😂
なるほどです!試してみようと思います。ありがとうございました🙆- 10月30日
®️mama
なるほどです!全然やったことないので試してみようと思います👍 詳しくありがとうございました!
あばれるちゃん
よかったです😁
どちらも適当にチンと書きましたが、レンジや量によって違うのと思うので、mmさんの加減でやってみてください🎵
®️mama
了解です👍