コメント

さーその
妊娠7ヶ月で北海道から沖縄に旅行にいきました!行きは乗り継ぎで帰りは直行で2〜3時間だったような気がしますが問題なかったですよ^^

platypus
飛行機は臨月頃になると乗れなくなる週数があったはずですが、1人目のとき私はそのぎりぎりくらいまで出張で頻繁に乗ってましたよ!
基本的には体調などとの兼ね合いなので無理のないスケジュールで乗られる分には大丈夫と思います。
-
api
その頃にご出張があったのですね!さぞかし大変でしたでしょうね😭
飛行機に乗る前に車に乗り、飛行機から降りてからもバスに乗ったり…もあるので心配してましたが、休憩しながら行こうかなと思います!- 10月29日

❥❥cocoro-chan❥❥
臨月で里帰りの為飛行機のりました!
1時間半くらいで主人も一緒でした。
航空券出す時に係の方に妊婦だと
気付いてもらい荷物運んだり
少し手助けしてもらえます!
私も不安でしたがお医者さんの言葉を信じ大丈夫だろう!とおもってのんびり過ごしましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
api
臨月で乗られたのですね!搭乗中はなんともなかったですか?
一応前の日に病院でみてもらうので、大丈夫でしたら体調と相談しながらのんびり移動しようと思います😊- 10月29日
-
❥❥cocoro-chan❥❥
乗る前は不安で色々調べてしまって
テレビでたまに見る機内出産とか
妄想と不安だらけになってましたが
搭乗中はなんともなかったです!
本当、CAさんは皆親切なので
大丈夫だと思いますが無理なさらず
移動されてくださいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 10月30日

Lunaria
つい先日、里帰りのため32週で飛行機に1時間ほど乗りました☆
一人で1歳半の娘と重い荷物を抱えながら、必死でした(^_^;)
搭乗したのがANAだったので、事前にカウンターで機内での荷物の上げ下ろしをCAさんにお手伝いしてもらいたいですと伝えると、とってもスムーズにお手伝いしてくれました(^^)
無事に里帰りしましたが、その日の夜は初めてこむら返りになり、ビックリしました!!
その後数日ふくらはぎが痛かったです(^_^;)
着圧ソックスや機内でのふくらはぎストレッチをオススメします☆
ご無理なさらず、ご無事に里帰りなさって下さいね(^^)
さーその
補足で足が伸ばせるように1番前の席とか、通路側にしてもらいました!
api
問題なかったのですね♪ネットで調べてると何か問題なあった事とか出てきて不安になってしまって💦
一応乗る前の日に検診に行く予定ではあります!