※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

16日の赤ちゃんが起きている時間が長くなり、母乳の出が悪くなっている悩みです。早く起きることや母乳の量について心配しています。

生後16日なのですが今日は目を開けて起きてる時間が長いんです。
昨日までよく寝てたのに、こんなに早く起きてる時間が長くなる事あるのでしょうか??

最近母乳の出が悪くなった気がして、空腹とまではいかないけど寝るほど満腹じゃなくて起きてるとかでしょうか😭?
最近胸も張らないし搾乳しても前ほど全然出なくて40がやっとでした💦
もともとすごい母乳出てたのに(泣)

コメント

nana

うちの息子もよく起きてました💦
新生児は何時間も寝ますとか嘘でしょと思うほどに起きてました😊今ではほぼお昼寝しません…笑

疲れやストレスで母乳の出は悪くなりますよ💦
休める時は休んでお互い頑張りましょう😊

• きなこ

きなこ

寝ない子もいるとは聞いてたけど昨日までしっかり寝てたのに!?って感じです💦
    体力があるってことなのかな…?
    あんまり寝てませんが特に疲れはかんじてないんです。気づいてないだけかな…

• 10月29日
トキ

そんな日もありますよー◡̈*
母乳は泣いてなければ足りてると思いますが😣
それに昨日までよく寝てたのであれば母乳は大丈夫なんじゃないですかね?

• きなこ

きなこ

今日はさっき母乳少しとミルク40飲ませました!
    これで寝てくれるかなとおもったら今泣いたー(泣)
    ミルクまたあげても少し飲んで嫌がる、母乳あげても少し飲んで嫌がる…
    オムツも変えたし環境も整えたのに…
    どうしたらいいかわからないです😭

• 10月29日