最近息子の体調不良で疲れている。息抜き方法を教えてほしい。子供と一緒にできる方法がいい。
毎日の育児🍼👶もちろん息子が可愛くて、たくさん幸せを貰ってます💓が、最近ずっと息子が体調を崩していて、寝不足&疲労が重なり私も39度近くの熱が出てしまい😷🌀治りましたが、まだ体調も万全ではなく、ついにはとっても大きい口内炎が出来ちゃいました😂痛くて痛くて喋ることも出来ずご飯も食べれなくて、もうなんだか辛くて泣いちゃいました😢💦多分、普段の息抜きが下手くそなのも原因ですぐに体調に出てしまうんです😢皆さん、何かいい息抜き方法ありませんか?(´;ω;`)ちなみにこどもを誰かに預けたらすることはできないので、こどもも一緒に出来ることが嬉しいです😭
- 奈々海🐠✩(7歳)
コメント
ネネ
大変でしたね(>人<;)高熱は辛いですね( ✪ฺД✪ฺ)
私も前に乳腺炎で高熱出た時気を失いそうになりながらおっぱいあげてたのを思い出しました(>人<;)
一緒にお昼寝とかしてますか?
旦那様には頼ったり出来ます?
私はマツエクに行ったりして月一数時間一人時間を作ったりしてます❤️
あとはあったかい紅茶飲んでまったりしながら子どもを見たり、寝た後に好きなアーティストの動画見たり、私は完ミなので夜お酒飲んだりって感じですね♪
あとは完璧にしない!って日を作って、息子が部屋を荒らそうが「全部出してくれてありがと❤️笑」って言って笑ってますwそのあとハイハイで追いかけっこしながら片付けてますw
ぱち
私は『なんかもー全てが嫌だ!』って時は、掃除も洗濯もほったらかしにして、子供の離乳食(レトルト)と飲み物とコンビニで自分のご飯を買って、あとシャボン玉とか絵本とか大きいシートを持って、公園でピクニック気分を味わってました。
晴れてて暖かい日限定ですけどね(笑)
子供も草花や虫に興味津々。私も外の空気をすってリフレッシュ☆
家に帰ると子供は即寝で、その間にゆっくり家事してました。
-
奈々海🐠✩
ひゃー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°公園でピクニック素敵ですね💕
もう少しこどもがおおきくなったら試してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます💕- 10月29日
-
ぱち
たまには外の空気を吸って気分転換もいいもんですよ♪
以前参加した赤ちゃんスクールで講師の先生が『子育てはあっという間です。子供が小さいうちは精神的にも体力的にも大変なことは多いですが、全部ひっくるめて子育てを楽しんでください♪うちの子供はもう巣立ってしまったので寂しくて寂しくて…また子育てしたい位です!!』
と言ってたので、お互い楽しみましょう☆- 10月29日
-
奈々海🐠✩
たしかにそうですね💖
素敵な講師の方ですね😍💓
はい!楽しみましょうね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 10月29日
奈々海🐠✩
お昼寝は息子の場合何回も何回も泣いて起きるので、一緒に寝ても寝た気がしなくて、、😭💦逆に寝てたところ起こされるより起きてた方がいいなと思って起きちゃってます😱
旦那は頼りなくて💦こどものことはあまり任せられません😢預かって貰うのは絶対むりです😭
紅茶飲んでまったりいいですね💕💕
完璧にしない日も、たまには作ろうかなʕ•̫͡•ʔ♬✧
ありがとうございます💕
ネネ
うちの場合ベビーベッドと夫婦のベッドと分かれてた時は同じで細かく起きての繰り返しで寝た気がしなかったんですけど添い寝にしたらよく寝るようになったんですけだ奈々海さんはどんな感じですか?
なるほどーーー(>人<;)旦那様もパパだから少しでも頼れたら嬉しいですね(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
なんかこの季節だからかあったかい飲み物飲むとホッとしません?
イライラした時は紅茶飲んでホッとさせてからギャン泣きしている息子に走って抱っこスタイルをしてますw
完璧にしない日大切ですよ❤️
私は旦那に連絡してそういう日って言って何度かご飯も買って帰ってきてもらいました♪
奈々海🐠✩
うちは生後2ヶ月から添い寝なんです😢Zzz
息子👦に対する接し方が分からないようで、毎日泣かれてます🤣wwかわいがってはいるんですけどね😢💦
私完璧主義で、なんでもきちっとやらないとイライラしてしまって😭でも子育てしてるとそんなこと言ってられないので前よりゆるーくやってるつもりなんですけどまだまだみたいで(´;ω;`)
旦那のサポートをいただいて、私も息抜きします💕
ネネ
なるほどー❤️お子さんは敏感ちゃんですね❤️
うちもよく泣きますよw
今日もくわえてるリモコン取り上げて使わなくなったリモコンに変えて渡したらこれじゃない!って感じで怒ってましたww
泣きすぎた日には私に触られるのも嫌ー!!ってギャン泣きされたりしますwもう笑って見てますけどw
その泣きながらなんか言ってる言葉がいつか話せるようになった時、なんて言ってるのかがわかるのが楽しみですw
完璧主義の一番は家事ですか??
完璧主義からのイライラなら、料理とかを時短にするとかどうですか?
奈々海🐠✩
私が神経質な赤ちゃんだったそうで、うちの子綺麗に引き継ぎました🤣ww
きゃー💕かわいい😭💋これじゃない!って意思表示ですね💕お利口さん😍
たしかに、最近泣いてる時喋る(やい!とかw)んですけど、なんて言ってるのかすごく楽しみです🤣😂
家事です😱🤢
たしかにそうですね😍
時短レシピとか調べてみます💖
ネネ
そうなると奈々海さんママのこともありがとうっておもいますよね❤️
プンプンしてたからさらに好きなもの見せたらニタニタしてましたけどねw
私はモォーって思ってる時にあえて短いですが動画撮ったりしました!
あとで見たときそれも可愛いって思えるのでw
時短レシピ今覚えとけば、今後仕事した時にやくだつとおもって私も日々ネットで調べてます❤️
奈々海🐠✩
ほんとに思います😢💓感謝しまくりです😭
二タニタとか可愛すぎる、、、(* ̄ii ̄)鼻血でますwww
あ!それいいですね〜😍⭐️💖
たしかに見返した時に可愛いってなりますね🤣👍
うんうん!それはたしかに役立ちます😭👏
私も仕事復帰予定なので、今から調べようっと😍