※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

11週に茶おりがあり、治った後に再発。安静にするしかないけど不安。つわりの辛さと赤ちゃんの健康が心配。検診まで待つのが長い。

11週あたまに茶おりが始まり、やっと治ったのに 今日また薄い茶おりみたいなものが、、、

安静にするしかないと分かってても不安😭

つわりも軽い日と辛い日があるし 赤ちゃんは元気かなー😭
検診まで長いっ!!!!!

質問じゃなく すみません!

コメント

ℳ

茶おりは古い出血の痕なので大丈夫だと思いますが、心配なら電話してみては??

• もも

もも

茶おりがでてすぐに受診済みです!また続くかもしれないけど 安静にとのことでした!

• 10月29日
がちゃみ

私は初期から茶オリが出てました!
出たり治ったり…
その繰り返しで、今5ヶ月です☺️
最近まで鮮血もありました。
病院で止血剤をもらい、今は止まってます!赤ちゃんは元気ですよ😊
でも心配だったのでエンジェルサウンドを購入して、たまに心音を確認してます。茶オリなら大丈夫だと思いますが、心配なら病院へ行った方がいいと思いますよ!

• もも

もも

病院は受診済みです✨赤ちゃん元気だったので安心ですが、なんか不安になっちゃいますよね!エンジェルサウンド悩んでました!!買って良かったですか✨?

• 10月29日
  • がちゃみ

がちゃみ

エンジェルサウンドは買って良かったです!心配な時に使ってます!病院に行かなくても心音が聞けるのがいいです☺️

• 10月29日
  • もも

もも

旦那におねだりして見ます✨

• 10月29日

それ自分で大丈夫って判断しないで病院に電話してみた方がいいですよ😣

• もも

もも

病院は受診済みです✨
    赤ちゃん元気でした!コメントありがとうございます✨

• 10月29日
まちゃママ

検診まで待ったなくていいですよ。
感染だったら危険だと思いますので、一旦病院に行ったほうがいいかもしれません。

• もも

もも

一度受診済みですので 大丈夫だとおもいます!!

• 10月29日
はじめてmama

その気持ちわかります!不安になりますよね😩わたしも、茶おりだったり、血の塊がでたりもしましたけど、今は張り止めの薬のおかげなのか、出血止まってますよ😊

最初の頃は出血は珍しいものではなく
95パーセントの妊婦さんは出血すると先生に言われました。

あまりにも、酷い感じでなければ無理なく過ごせば大丈夫と言われました!

安定期まではドキドキですけどね💦

• もも

もも

不安になります😭とにかく安静しかないとのことで ゆったり過ごしています😭

そうなんですね!少し安心しました!
    安定期まであと3週間長いです😂ドキドキしちゃいます!!

お互い無事大きくなりますように!

• 10月29日