※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

出産計画について不安があります。帝王切開経験者が促進剤を使って普通分娩することは可能でしょうか?

1月5日が予定日の6人目妊婦です。
5人目の出産が逆子のため帝王切開しました。
今回は、普通に産めるという事なので、普通分娩するつもりでいます。

上の子供たちの都合上、冬休みのうちに、出産、退院までいきたいのですが、ぎりぎりか、間に合わないかってとこですよね。
なので、計画分娩を希望してみようかなと思ってるのですが、どうなんでしょうか?
帝王切開してて、普通分娩も、怖いのにそこで促進剤とか使って陣痛を起こすということが出来るのかなと思いまして。子宮の破裂とかも怖いし。
先生に聞けば早い事なんですが、無口な先生であまり聞けないんですよね。
わかる方いましたら教えてください。

コメント

ゆうにゃ

基本ブイバッグは促進剤が使えず
計画出産ができません・・・(´;ω;`)
何もかも自然に調子よく進むことが
絶対条件です。
私も2人目でブイバッグにトライしましたが
回旋異常で、結局帝王切開になりました<(_ _)> 

• ひろ

ひろ

やっぱりそうなんですね。
    また、帝王切開になることもあるんですね。

• 10月29日
ホイップ

上の子帝王切開で、2人目は計画分娩で経膣分娩したかったのですが、子宮破裂のリスクが高まるので促進剤は絶対使えないと言われました😭
結局低置胎盤のため予定帝王切開になりましたが…

• ひろ

ひろ

やっぱりそうですよね。
    早く産まれてくれるといいんですが。

• 10月29日