※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

白菜料理教えてください。ミルフィーユ鍋、餃子、ロール白菜以外でお願…

白菜料理教えてください。
ミルフィーユ鍋、餃子、ロール白菜以外でお願いします。
クリーム煮だったら具材何を入れますか?

コメント

(^。^)

メインにはならないですが、白菜サラダ美味しいですよ(o^^o)

クリーム煮するときは豚こまか鶏モモやきのこ類いれますね🍄

  • ももたろう

    ももたろう


    この間、白菜とツナとゴマのサラダ作りました^_^おいしいですよね!

    • 10月30日
りこ

ぶりしゃぶ鍋に白菜と大根いれたらおいしいです♡

クリーム煮は鶏肉、きのこ、コーン、ベーコンあたりですね♡

  • ももたろう

    ももたろう


    ぶりしゃぶおいしいですよね〜!

    クリーム煮、具沢山で美味しそうです。
    ありがとうございます😊

    • 10月30日
おりこうヒマワリ

白菜とベーコンをコンソメの顆粒で味付けして炒めるだけで美味しいですよ〜♪

あとゴマ油で豚バラ肉と白菜と塩昆布も美味しいです。

  • ももたろう

    ももたろう


    簡単で美味しそうです!まだあるのでやってみようと思います!

    • 10月30日
🥂🐰🌙

豚バラ白菜ですかね?🤔

料理が得意な訳では無いのでレシピはクックパッドなどで調べてもらえるといいと思います😂

くじら‎☆彡.。

白菜のおひたし
白菜の味噌汁(ほかの具もいれます)
白菜の煮物(他の具もいれます)
白菜の漬物

あき

お鍋で白菜うどんとか?白菜の白い部分をうどんに見立てたお鍋です。白い部分に片栗粉をまぶしてお鍋に投入するだけです

ゆうゆう

白菜と豆腐で白和え、美味しいです。
お味噌汁もいいですよ。
あと、白菜が大量にあるときは、簡単な白菜漬けも作ります。塩や昆布(だしの素でも)、唐がらしで、漬けるだけ。
クリーム煮なら、シチューっぽくなりますが、じゃがいもとか玉ねぎ入れますね。多めに作って残ったら、ご飯にかけてチーズをのせてオーブンで焼いて“ドリア風”にしたり、牛乳で少しのばしてクリームパスタにします。

きなこ

白菜と青梗菜とニンニクの炒め物
酸辣湯
浅漬け
鍋なら醤油、味噌、キムチとか白菜は何でも合いますよ。
あと白菜と豆腐と椎茸とえのきなど肉無しのお鍋を、ポン酢付けて食べるのが大好きです。
出汁のみでもいいし醤油や塩にしても美味しいですよ。