※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut🍹
その他の疑問

皆さんはマンションと戸建てどちらがいいですか?理由も教えて頂けると嬉…

皆さんはマンションと戸建てどちらがいいですか?
理由も教えて頂けると嬉しいです😌✨

コメント

girl mam☆

戸建てが夢です♡
自分の希望の間取りにしたり、好きなように出来たら幸せだな〜と☺️

現実は賃貸です😂😂

生活音気にせず住めそうな戸建が良いなと思ってます😆

ユーザー3

音も気にならないし、庭が欲しかったので戸建てにしました!

あるちゃん

戸建てがよくて戸建てにしました。

騒がしい家なので、マンションだと何だかんだ上下左右気にしなきゃいけないのがイヤだったので(・・;)

自分の実家が戸建てなのでやはりメンテナンスはかかりますが好きな様に出来るのと気にしなくて良い事、それと夫が建築士なので戸建てを建てたいという事と子供が多いのでマンションだとご迷惑をおかけすると思うので将来は戸建てしか考えていないです😌

ただでさえ今でもアパートで周りに迷惑沢山かけていると思うのでこの先気にしないで生活していきたいです(笑)
デメリットもありますが私はそんな理由です🙋🏼

t

戸建てを計画中です♪
マイホームは夢だったので😄
でも実際動き始めるとびっくりするくらいのお金がかかって夢なんて言ってられない感じになってます笑

ぽむ

戸建てが良く、半年前に新築して引っ越しました😊✨
間取りが自分達で決められること、建築中にだんだん形になっていく楽しみがあること、あと、私は昔からヨーロッパ調の家に住むのが夢だったので、それができるのは戸建てでした✨

ただ、戸建てに住んで思ったことは、庭などの家周りの手入れが大変で😅
砂利敷いてますが、すぐ雑草が生えてきます💦笑

♡Mママ子♡

広々した土地に注文住宅建てれるなら戸建てが良かったですが、住む場所は指定の駅に駅近が良かったので現実は駅近マンションに住んでます!
実家にいる時にマンションから建売の戸建てに引っ越しましたけど建売で隣が近い故に騒音もあるし子供が勝手に敷地に入るとか、私のとこはゴミ捨て場の掃除、管理が住民内で順番に回ってきました。隣の喫煙など我慢も多くマンションにまた引っ越すことになったので、私の中では管理人さんや管理会社、マンション内でルールがしっかり決まってるので(駐車場内での遊びは禁止、共有部分禁煙)など暮らしやすいです。
共働きなら尚更マンションは24時間ゴミはいつでも出せるし家周りの掃除も管理人さんがしてくれるし、宅配ボックスで不在でも荷物は受け取れるしマンション楽かな?と思います!
いつか、広々した土地に注文住宅建てたいですけど、庭は虫が嫌いなのでいらないし夢のまま終わりそうです(^^)

🧞‍♂️

マンションがいいです!
戸建てだと外の掃除もしなくてはなので😭

• coconut🍹

coconut🍹

回答有難うございます💓
    ここにきて、マンションという意見が😳!
    確かに戸建てだと掃除しなきゃいけない部分も増えますよね😣そう考えるとマンションも魅力的です😭😭

• 10月29日
coconut🍹

皆様、回答有難うございます🙇‍♀️💓

まとめての返信になってしまい申し訳ありません。

見事に皆さん戸建てと回答しておりビックリしました!😳( 笑 )

実は今、マイホーム検討中でして一年前から話は進んでおりハウスメーカーもいくつか絞っていましたが、希望の場所に土地がないこと…場所を妥協するくらいならいっそのこと戸建てを諦めてマンションを購入しようかなと心揺らいでいたところでした😣

けど皆様の回答ひとつひとつ読み、戸建ての方がやはりいいなと改めて感じました✨

貴重なご意見有難うございます💕