※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
その他の疑問

iPhoneのムービーをDVD にやきたいです。どうされていますか?(>人<;)…

iPhoneのムービーをDVD にやきたいです。
どうされていますか??(>人<;)
フリーソフトなど調べていますがなかなか出てきません😭💦

コメント

Chiriko

私はまだ試した事はないんですが…
動画をDVDにしてくれるフィルミーというアプリはどうですか?🤔💦

私はSDカードに入ってるデータを戻して試そうと思ってるんですが
バタバタしててまだできてません😂笑

hosi.

ムービーをパソコンに送り、ムービーメーカーまたはDVDメーカー(ウィンドウズに入ってるソフト)を利用してDVDに落とすのはどうですか🤔??

データパソコンに移せれば出来そう🎵

あーのまま

まず、ムービメーカなどで画像編集して一つの動画にします。 保存する時に、DVD保存にしてしまうと、画質がかなり落ちるので、出来るだけ高画質で保存するよう、カスタマイズして、保存するのをお勧めします。
720x480はいじらず固定で、ビットレートを6000〜9000に上げます。通常は2000くらいの設定になってます。ただし、9000に設定すると、DVDに入る時間は45分程度になります。

これで保存出来たら、次に、「DVDstyler」と言うフリーソフトがお勧めです。DVDstylerで、トップページを作るのと、DVD用のデータ(ISOデータ)に変換させるソフトになります。やり方は ネットで調べてやって下さい。m(_ _)m

このフリーソフトで DVDに焼く機能も付いてますが、よくエラーが出るので お勧めしません。ですので、DVDに焼くのでなく、項目に「IOSデータ」にするというが有るので、IOSデータにして、1度パソコンに保存します!

ここまで出来たら、後はライディングソフト「ImgBurn」日本語版でDVDに焼けば完成です! こちらもやり方は ネットで調べて下さいね!

以上 ここまでの説明でさっぱり分からないとなれば、専門のお店に頼んだ方が楽ですね。
(^^;

• あーのまま

あーのまま

IOSデータ 誤字です。
    正しい方は「ISOデータ」です。
    m(_ _)m

• 10月29日