コメント
退会ユーザー
ミキハウスは小さいです(^^)
stitch
アフタヌーンティーのスタイを1枚持ってますが、他のものより首回り小さいです!
-
ミニオン
アフタヌーンティーが、紐タイプや、マジックテープタイプありますが、お持ちのスタイはどのタイプですか??
- 10月28日
-
stitch
スナップでとめるタイプです!
- 10月29日
Q
生後0ヶ月の時は、こうゆう洋服にかませるタイプのものを使ってましたよ♡
西松屋でも売ってます^ ^
-
ミニオン
授乳用のスタイですよね?
吐き戻しで毎回着替えさせてられないので、なるべく首周りまで吐き戻しで服が汚れないようなスタイを探してます(;_;)- 10月28日
うみー
マールマールと、マークスアンドスペンサーですかね◡̈
-
ミニオン
両方とも何ヶ月頃から使われてますか??
- 10月28日
-
うみー
よだれが多くなってきた4ヶ月頃からです◡̈
ちなみに、吐き戻しをスタイで受け止めると酸素系ハイターにつけても赤く変色して臭いも抜けなくて不衛生でした。
塩素系ハイターにつけると抜けますが、未熟児のお子さんに使うのは気が引けますよね(>_<)
うちも吐き戻しが多くて結局、大人が使い古したタオルを小さく切って、使ったらそのまま捨てる方法に行きつきました。
でもそれだと突然のゲロゲロには対応できませんかね(-ω-;)
ちなみに、うちの子も2ヶ月の早産で未熟児でした(>_<)
お子さん心配ですよね、順調大きくなってくれるといいですね◡̈- 10月28日
もも
np(ニットプランナー)のスタイも首周り小さめでした。
-
ミニオン
初めて聞きました!ググってみます!
- 10月28日
-
もも
すみません、KP(ニットプランナー)でした。よだれ掛けの部分が三角?とんがった?スタイを持ってて、それは小さめでした。- 10月28日
ミニオン
ミキハウスで新生児から使えますでしょうか?
吐き戻しの多い、未熟児の娘に使おうと考えてます!
退会ユーザー
2550gで退院した次女に退院した1週間後くらいから使っていました。
毎回のように吐き戻しして。
ただ首の後ろでマジックテープをとめるタイプでしたので首すわり前は使いにく、また首がしまっちゃうんじゃないかと怖くてガーゼ3枚を畳んであてておくことのほうが多かったです。(顔の右側首の間に一枚、左に一枚、正面に一枚、みたいな。)