コメント

みー
私はこんにゃくとしらたきにお世話になりましたー!
しらたきはラーメンやうどんに混ぜてカサ増し、こんにゃくは味をつけておやつ代わりにしてましたよ★

れいぼママ
私はワカメとかもやしとかを味ポンで良く食べてました。
それと野菜ジュースなどを寒天やゼラチンで固めておやつにしてました〜^^
-
Ryu-mama
お返事ありがとうございます(*´︶`*)
簡単に作れるのでいいですね!!
太りやすい後期は冬なので野菜中心にしようと思います✨- 8月19日

あーすこ
夜ご飯の炭水化物を減らすと太らないですよ!甘いものとか食べたいものは朝とか昼間に食べてます!
夜は野菜中心であとは便秘しないようにしています。
私はこれで30週になった今でもプラス5.5キロです。つわりもひどくなかったので普通に食べてましたし、助産師さんにも褒められましたよ♡
-
Ryu-mama
妊娠30週で+5.5キロは凄いですね!!私も見習いたいです✨
やっぱり炭水化物は太りますよね…。ご飯が大好きなので頑張ります!
運動などは何かされていますか?- 8月19日
-
あーすこ
意識して運動という運動はしてないですが、スーパーがゆっくり歩いて15分~20分かかるとこにあるので、まとめ買いはしないで毎日買い物しに行ってます。
行って買い物して帰ってくると1時間弱かかるので、それもいいのかもしれません。- 8月19日
-
あーすこ
あ、あとご飯は15穀米にしてます!普通のお米に1袋加えて炊くだけのラクチンなタイプです!
- 8月19日
-
Ryu-mama
ご丁寧にありがとうございます。
スーパーに毎日行くのも気分転換にもなって良いかもです✨
15穀米わたしも試してみます!
今回は体重増やしたくないので…- 8月20日
Ryu-mama
お返事ありがとうございます(*´︶`*)
こんにゃく!!今まで手を出してませんでした。カロリーも抑えられてお腹もふくれて良さそうです(*´艸`*)
体重管理もなかなか難しいので、頑張ります!