コメント
ピコピコ
お辛い経験されましたね😣
私もクロミッドは必須でした。
二回流産経験もありますが流産する前にずっと治療してた時も、流産した周期の時も、その後の治療もクロミッドはついてまわりました。
最終的に体外で授かったのですがその時もクロミッド必須でした。
卵を熟成?しっかり育てて排卵まで確実にもってく意味ではクロミッド効果的らしいです。
3回転院もしましたがどこの先生もやはりクロミッド処方最初にされました。
ママリ
3回生理見送ったらだいぶ身体も元に戻ってるとおもうので、大丈夫だとおもいますよ⭐️前は人工授精で授かったのでしょうか??
自然で授かれたのであれば、また自然で様子見る感じで、なかなか授かれなかったら人工授精先生に相談してステップアップ考える感じで良いんじゃないでしょうか?
-
ゆか
一人目は、自然に授かりました。
3月くらいまでは、様子を見ようと思います。なかなか、出来ないければ、考えようと思います。一人目が、幼稚園に春から行くから、仕事探しながら、妊活をしようと思います。- 10月28日
ゆか
夏に妊娠前もクロミッドを飲んでいましたが、妊娠しなかったので、夏ごろは、暖かいから、クロミットは、やめて、妊娠したんですが、流産に、なってしまい、また、妊娠するか不安になっています。3月くらいまでしてみます。