※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

保育園で働く母親が、子供たちとの時間を大切にしようとしている中でイライラしてしまい、子供たちに強く言ってしまったことについて悩んでいます。

普段保育園に預けて働いているので、寂しいおもいさせてる分、土日は思いっきり可愛がって一緒に遊ぶのですが
今日は下の子がグズグズ、何してもグズグズ泣く。
離乳食あげるときに、上の子が側に来て見ていたのですが、下の子に「あーん」ってしてるときに上の子がお茶碗を覗き、髪の毛がお茶碗に入り、髪の毛が離乳食まみれに。笑
さっきお風呂いれたばかりなのに。
そんなちょっとしたことでイライラしてしまい
「やめてよ!」と強く言ってしまいました。
そしたら上の子も下の子もギャン泣き。
はぁ、私なんでこんなイライラしてしまうんだろう。。

コメント

ゆうまこ

仕方ないですよ、ママも人間ですから。

私もありますよ、なんであんなにイライラしちゃったのか怒ったのかと,,,あとからすごく落ち込みます😭

小さい子が二人いるなら尚更です。

うちも保育園に行ってたからわかりますよ、慌ただしい毎日で土日も色々家事もあるし、あれもこれもで手一杯ですよね。

• 楓

共感してもらえるだけでうるうるしてしまいます笑
    怒ったあとに、笑顔でまた寄ってくるんですよね。
    ほんとにごめんねって思います。
    平日は仕事終わりに急いで迎えにいって、離乳食に上の子のごはんにお風呂に、ほんと手一杯です。
    それなりに楽しくやってるつもりでしたが今日はイライラしてしまいました。
    温かいコメントありがとうございます☺

• 10月28日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

そうなんですよね、すごい笑顔できてくれますよね。
    ホントに何度で反省したか,,,

一日がバタバタであっという間に終わって、あれもやってなかった,,,これもやらなきゃでバタバタですよね。

子供よりこっちが先に寝たいくらいなのになかなか寝てくれずイライラとかもありました。

たまには息抜きして、無理しすぎすに頑張りましょうね(^o^)/

• 10月28日
  • 楓

すごい同じ感じです!
    1日ほんとあっという間で、寝るというより、布団に倒れこむ感じです笑
    ありがとうございます(^ー^)
    温かいコメント頂いて、心が回復しました!

• 10月28日