※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

お腹の張りが続いています。何分を目安に気にすべきか、間隔や回数も教えてほしいです。

お腹の張りについて教えてください!
いまあと2日で八ヶ月になります!
横になっててお腹が張る感じがあるのですが、五分以上休んでるけどなかなか柔らかくならない、、
少し柔らかくなってきたかも思ったら、
カチカチに元どおり。

張りが治らない、何分を目安に気にした方がいいですか?
あと間隔分とか1日の回数とか
わかれば教えてください☆

コメント

naaami

横になった状態で30分に1回張るとかの基準だったかなーと思います💡💦
うろ覚えですが……

• らら

らら

横なってて、30分以内に何回か張るのはダメってことですかね?😱

• 10月28日

間隔的に張りがなくても、5分以上張りが治らない、治ってもすぐに張りがあるという状況なら病院に連絡した方がいいと思いますよ💦

• らら

らら

ありがとうございます!みなさんのコメントで病院に電話しました!

• 10月28日

退会ユーザー

みてもらえるんですね!
    よかったです✨

• 10月28日
  • らら

らら

ぷち旅行中だったんですが、帰宅中です( ; ; )ありがとうございます☆

• 10月28日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    私も結構張りは多かったですが、経産婦は張りも感じやすいからね〜って感じで言われてて特に頸管も短くならずに済んでます!
    無事だといいですね😂✨

• 10月28日
  • らら

らら

そうなんですねー!安心しました(*'▽'*張る時は痛みとか出血はなかったです??
    わたし痛みもないから、ただの張りかなと。。一応念のために、病院で診てもらいつつ、張りについて色々教えてもらいにいこうかと😂

• 10月28日

退会ユーザー

痛みとか出血はなかったです!
    痛みとか伴わなくても切迫になる人もいるみたいですが、私の場合は結構張りを感じてても頸管短くないので薬も出されずでした。
    経産婦は一回張りとかを経験してる分、初産だとわからないくらいのちょっとした張りでも感じやすいからね〜みたいな感じで言われてました!
    どの程度の張りがあると危険なのか、みてもらって先生に聞いておくと安心ですよね✨

• 10月28日
めちょ

5分休んでもなかなか治まらないのは
病院いってみてもらったほうがいいかもしれないです(・・;)
切迫かもしれないし
後期は張りは増えるけど
まだまだ産まれちゃ困る時期なので(ToT)

• らら

らら

ありがとうございます!皆さんのコメントで病院に連絡したら診察になったのでいってみます!

• 10月28日