※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたん
妊娠・出産

妊娠9カ月めの初産婦です。昨日腹痛と吐き気あり、NSTと経膣エコーで検査。赤ちゃんは元気で問題なし。後期つわりか不安。

明日から妊娠9カ月めに入る初産婦です。昨日の夜から差し込むような腹痛があり、夜中に嘔吐しました。排便はありますが下痢はしていません。念の為、病院でNST?と経膣エコーで検査してもらいましたが、赤ちゃんは元気で問題ないとのことでひとまず安心して帰ってきました。結局昨日の腹痛の原因はわからず…。今日1日なんだか気持ち悪くて、吐き気がします。まさかこれは後期つわりというやつなんでしょうか??こんないきなりはじまるものですか?しかも体重気をつけなきゃいけないのに、食べづわりぽいのですが…涙

コメント

mimi

後期つわりじゃないですか?😫
初期のつわりもいきなりくるので…

食べづわりってある意味辛いですよね😥

• もたん

もたん

やっぱりですか…😭辛いですよね…お互い頑張りましょうね〜😌💓

• 10月28日
リオ

私も9ヶ月に入ったところです!
最近なんか気持ち悪い日が続くなぁと思っていたら、はっ!これが後期つわり?!( ゚д゚)…と、私もまさに同じことを思いました。
気持ち悪い日と大丈夫な日とありますが、多分そうですよね💦
あまり酷いようならまた病院に行かれて下さいね(*^^*)
お互い頑張りましょう✨

• もたん

もたん

近いですね〜!予定日クリスマスあたりです😆💓
    昨晩久しぶりに嘔吐して、びっくりしました…初期は毎日だったのに…
    ワンコさんは日によって体調が違うのですね😌私はこれからどうなるかわかりませんが、お互い頑張りましょうね〜😊💓

• 10月28日