コメント
あめ
うちの娘も、1ヶ月健診では1日40g近く増えてたのに、2ヶ月から3ヶ月では20g増えていないくらいになっていました。地域の助産師さんに相談したら、完母なら15g増えていればOKとのことで、特に対策はしませんでしたよ。
うちも3ヶ月から遊び飲みがひどくなりました!大変ですよね💦私の場合は焦って無理に飲ませようとしたら逆効果で授乳拒否みたいになってしまったので、「飲みたかったら飲んでね」くらいのおおらかな気持ちで見守ってあげた方が良いかもしれません😅
あめ
うちの娘も、1ヶ月健診では1日40g近く増えてたのに、2ヶ月から3ヶ月では20g増えていないくらいになっていました。地域の助産師さんに相談したら、完母なら15g増えていればOKとのことで、特に対策はしませんでしたよ。
うちも3ヶ月から遊び飲みがひどくなりました!大変ですよね💦私の場合は焦って無理に飲ませようとしたら逆効果で授乳拒否みたいになってしまったので、「飲みたかったら飲んでね」くらいのおおらかな気持ちで見守ってあげた方が良いかもしれません😅
「遊び飲み」に関する質問
生後4ヶ月女の子のママです! 最近の悩みなのですが、4ヶ月に入ってから私といる時は日中ぐずってる時間が殆どになりました。 ミルク後は少しご機嫌だけど、1人遊びに飽きたらすぐ泣き始めヒートアップします😂 夕方にな…
今月から完母から混合にしました! もう完ミにしたくて数日前から母乳の回数を減らしてるのですが、いかんせん張ってしまって痛くて… あまり搾ったりしないほうがいいですか?💦 今は夜中に泣いて起きた時だけ母乳あげてま…
最近右のおっぱいの飲みが悪いです😥 前は右の方が飲んでたのに最近遊び飲みみたいな感じしかしなくて、出てないのかな?と思ったけど絞ったら出るので多分出てるとは思います。。 姿勢が悪いんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
同じような方がいて安心しました。
15㌘でいいんですね(^_^;)
この子のペースで飲ませようと思います!ありがとうございます(*'ω'*)