※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

里帰り出産中に実家の真裏に家が建つことで不安を感じています。振動や騒音、砂埃に神経質な部分もあり、快適に過ごす方法を知りたいです。

ただいま36週の妊婦です。
両親の強い希望もあり家から3時間半かかる実家に里帰り出産の為に帰ってきています。
母が家事をほとんどやってくれているので生活自体に不満はないのですが…。

1ヶ月後に実家の真裏で家が建つと報告がありました。

ちょうど産まれてくる時期と被ってしまいます。
しかも私が過ごす1階の部屋の窓に隣接している部分です。
ただでさえ初めてで不安な事もあるなか騒音や振動、砂埃などに悩まされるのではと心配しています。
あとは私がちょっと神経質な部分もあり出産後悪化したらと思うと…。

冬でも暖房器具を使うのに換気が必要な為、窓の開け閉めもしなければいけません。

今更どうしようもないのですが…とても悩んでいます。

出来るだけ快適に過ごすにはどうすれば良いでしょうか?
経験のある方などお話が聞けたらと思います。
よろしくお願いします😢

コメント

ちょん

実家の部屋を違うところに変えてもらえませんか?
私は一緒に住むのは嫌だと言ったときに近くのウィークリーマンション?とかを借りようか?と言ってました!

• あひる

あひる

マンションを借りたいなと思ってはいたのですが😢
    両親が代々受け継いだルールというか…産褥期の過ごし方にこだわりのある特殊な家庭なので他の場所で暮らす事は許してもらえないと思います。(両親の性格的にも)
    空いている部屋も1階、2階ともに工事場所に面していてどうしようもない状況です💦

• 10月28日