※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

つわりで仕事がつらい。体調が悪く、休めずストレス。自分や他のメンバーに負担を感じ、イライラ。食欲もなく、肌荒れも。

つわり中、フル勤務、店長をしています。つわりが良くなるどころかまだまだ全然気持ち悪いです。寝てる時以外はずっと気持ち悪くて、日中は立ち仕事なので座れる時は座らせてもらい、お昼寝食べたあとはストックルームで1時間くらい横にならせてもらっていますが、販売接客業なんですが、正直それどころじゃなく思うように接客にも行けませんが、なんとか毎日働いています。
夜は疲れと吐き気がマックスになり、ご飯が満足に食べられません。
10月は3日ほど有休を使い人員が揃っている日に休ませてもらいました。
いつまで続くのか目処が立たないのがストレスになってきました。それが、わたしだけじゃなく、他のメンバーへの負担も申し訳なく思うのですが、本当にしんどくてどうしようもなくイライラしたりしてしまいます。
決めなくてはいけない事柄は店長なので、決めたりはしていますが、これくらいは自分たちでも出来るでしょとか、思ったりしてしまってイライラする自分にもげんなりしたり、だけど人の事を考える余裕がないのも正直なところです。
なんか、色んなことにストレスを感じ、ずっと気持ち悪いし、食べたいものが食べられないし、肌荒れはするし、嫌になってきました。
あーもうー

コメント

カカ

考えないようにしていたのですが、少し限界がきてしまいました。
仕方ないですよね、目処が立たないのが本当に辛いです。
妊娠初期のつわりに関する法律が何でないのか不思議です。
辛いけど頑張らざる終えないから切迫流産になりかけてしまう妊婦さんとかがいるのに、対処が絶対安静しかないのなら、安心して休める権利を国が作ってよと思います。

カカ

本当に旦那さんは分からないですよね笑
うちも何度も泣きながら喧嘩しましたぁ🤛
どこも一緒なんですね😊
いえ、お金が必要だから働いてるだけで全然すごくないです、ありがとうございます🙇‍♀️
せめて食べられるようになるといいのですが、今はストレスしかないです。
お休みの日は一日中寝ています笑💦落ち着くまでは寝て過ごします。ありがとうございます😊